RSS

02.12.2020 О ходе проведения выборов депутатов Собрания депутатов МО «Вилегодский муниципальный округ» Архангельской области

20 декабря 2020 года состоятся выборы депутатов Собрания депутатов вновь образованного муниципального образования «Вилегодский муниципальный округ» Архангельской области первого созыва.

Для проведения указанных выборов образовано пять многомандатных избирательных округов.

На указанных выборах будет замещено 18 депутатских мандатов.

По состоянию на 2 декабря Вилегодская ТИК зарегистрировала 39 кандидатов, из которых 13 участвуют в выборах в порядке самовыдвижения, 17 от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 5 от Партии «ЛДПР» и 4 от Партии «КПРФ».

Постановлением Вилегодской ТИК установлен режим рабочего времени членов Вилегодской территориальной избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов по работе с избирателями, кандидатами в депутаты, уполномоченными...

26.11.2020 Члены облизбиркома и молодежной избирательной комиссии провели Круглый стол на тему: «Современный избирательный процесс: политические, правовые, ментальные особенности»

25 ноября 2020 г. в Высшей школе экономики, управления и права САФУ имени М.В. Ломоносова состоялся Круглый стол на тему: «Современный избирательный процесс: политические, правовые, ментальные особенности», организованный кафедрой конституционного и муниципального права.

В рамках мероприятия были выявлены тенденции современного избирательного права и избирательного процесса в Российской Федерации и в зарубежных странах.

Открыл круглый стол заведующий кафедрой конституционного и муниципального права, член избирательной комиссии Архангельской области Плотников Андрей Анатольевич. В своем выступлении он обозначил современные реалии избирательного процесса в России, остановился на вопросах, вызывающих дискуссии, споры в научных и политических кругах.

Принимавший участие ...

24.11.2020 Завершился прием предложений в ТИК Архангельской области составов 2020-2025 годов

23 ноября 2020 года завершился прием предложений по кандидатурам для назначения в составы 28 территориальных избирательных комиссий Архангельской области.

Далее, рабочая группа по предварительному рассмотрению предложений о кандидатурах для назначения в составы ТИК, рассмотрит поступившие предложения, проверит наличие необходимых документов, осуществит проверку предложенных кандидатур на предмет отсутствия ограничений и проведет выборочное собеседование (тестирование) с кандидатами.

Подготовленные рабочей группой документы будут вынесены на рассмотрение избирательной комиссии Архангельской области в установленном порядке для последующего утверждения новых составов ТИК.

20.11.2020 Завершается прием предложений в ТИК Архангельской области составов 2020-2025 годов

Напомним, что 23 ноября 2020 года завершается прием предложений по кандидатурам для назначения в составы 28 территориальных избирательных комиссий Архангельской области.

Оформленные надлежащим образом предложения по кандидатурам вместе с необходимыми документами и материалами представляются в Рабочие группы, образованные в местных администрациях соответствующего городского округа или муниципального района Архангельской области.

В отдельных случаях, по согласованию избирательной комиссии Архангельской области с субъектами права внесения кандидатур в состав ТИК, допускается в тот же срок представление предложений непосредственно в избирательную комиссию Архангельской области (ИКАО).

При оформлении документов следует руководствоваться Памяткой о порядке формирования ТИК на территории...

19.11.2020 Об итогах представления финансовой отчетности за III квартал 2020 года

Избирательная комиссия Архангельской области подвела итоги представления сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за III квартал 2020 года.

По состоянию на 6 октября 2020 года в Архангельской области зарегистрировано 26 региональных отделений политических партий.

В нарушение пункта 3 статьи 34 Федерального закона «О политических партиях» не представило финансовый отчет только Архангельское региональное отделение политической партии «Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России».

Избирательная комиссия Архангельской области обращает внимание представителей политической партии на необходимость строгого соблюдения сроков представления квартальных сведений о поступлении и расходовании средств и напоминает,...

17.11.2020 Избирательная комиссия Архангельской области в режиме видеосвязи обсудила вопросы формирования ТИК составов 2020-2025 годов

17 ноября состоялось видеоселекторное совещание с территориальными избирательными комиссиями Архангельской области, на котором обсудили вопросы, связанные с формированием территориальных избирательных комиссий составов 2020-2025 годов и проведением инвентаризации основных средств и материальных запасов, приобретенных за счет средств федерального и областного бюджетов и находящихся на учете ТИК.



13.11.2020 Сообщение о приеме предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий, участвующих в выборах на территории Вилегодского района Архангельской области (дата голосования 20 декабря 2020 года)

Избирательная комиссия Архангельской области объявляет прием предложений для зачисления в резерв составов участковых комиссий по избирательным участкам, образованным на территории Вилегодского района Архангельской области в соответствии с пунктами 1 и 5 статьи 19 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Прием документов осуществляется в соответствии с утвержденной структурой резерва составов участковых избирательных комиссий, формируемого на территории Архангельской области в период с 13 по 19 ноября 2020 года Вилегодской территориальной избирательной комиссией Архангельской области в установленные ею часы работы:

Наименование и местонахождения ТИК

...

12.11.2020 Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

12 ноября 2020 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области.

Основной вопрос касался рассмотрения ходатайства о регистрации инициативной группы граждан по проведению референдума Архангельской области.

В частности, 30 октября 2020 года в облизбирком от членов инициативной группы граждан по проведению референдума Архангельской области, было подано ходатайство о регистрации данной группы.

Инициативная группа предложила вынести на референдум Архангельской области следующий вопрос: «Поддерживаете ли вы принятие Закона Архангельской области «О внесении изменений в Закон Архангельской области «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления», согласно...

09.11.2020 О региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников «СОФИУМ»

В Архангельской области проводится региональный (отборочный) этап Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса, который проходит в рамках одного из этапов Всероссийской олимпиады «СОФИУМ».

Региональный (отборочный) этап олимпиады проходит в период со 2 ноября по 11 декабря 2020 года.

В соответствии с Положением ЦИК России о проведении олимпиады к участию в региональном этапе допускаются ученики 10, 11 классов, которые являются победителями или призерами викторин, конкурсов по избирательному праву и олимпиад среди школьников по общеобразовательным предметам «право» и «обществознание», проводимых на территории субъектов РФ.

Для реализации регионального этапа территориальные избирательные комиссии совместно с управлениями...

05.11.2020 Продолжается прием предложений в ТИК составов 2020-2025 годов

До 23 ноября 2020 года продолжается прием предложений по кандидатурам для назначения в составы 28 территориальных избирательных комиссий Архангельской области.

Напомним, всего на территории региона образована 31 ТИК. Вилегодская, Коношская и Няндомская территориальные избирательные комиссии будут формироваться в 2021 году.

Оформленные надлежащим образом предложения по кандидатурам вместе с необходимыми документами и материалами представляются в Рабочие группы, образованные в местных администрациях соответствующего городского округа или муниципального района Архангельской области.

В отдельных случаях, по согласованию избирательной комиссии Архангельской области с субъектами права внесения кандидатур в состав ТИК, допускается в тот же срок представление предложений непосредственно...

29.10.2020 О законопроекте, внесенном избирательной комиссией Архангельской области в порядке законодательной инициативы.

28 октября 2020 года на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов был рассмотрен в первом чтении законопроект, внесенный избирательной комиссией Архангельской области в порядке законодательной инициативы. Законопроектом предлагается внести ряд изменений в областной закон «О референдуме Архангельской области» от 15 июля 2003 года.

В частности, предлагаемые изменения касаются ряда взаимосвязанных норм, которые предусматривают право участника референдума, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, подать в комиссию референдума заявление о включении в список участников референдума по месту своего нахождения. Применение механизма «мобильный избиратель», возможность которого предусмотрена федеральным законодательством, на состоявшихся...

20.10.2020 Облизбирком провел совещание с региональными отделениями политических партий

20 октября 2020 года избирательная комиссия Архангельской области провела совещание с представителями региональных отделений политических партий Архангельской области по вопросу формирования территориальных избирательных комиссий составов 2020-2025 годов.

Напомним, что в связи с окончанием в декабре 2020 года срока полномочий 28 ТИК Архангельской области, был объявлен прием предложений по кандидатурам для назначения членов ТИК с правом решающего голоса. При этом, Вилегодская, Коношская и Няндомская ТИК будут формироваться в 2021 году.

Оформленные надлежащим образом предложения по кандидатурам вместе с необходимыми документами и материалами должны быть представлены в Рабочие группы, образованные в местных администрациях соответствующего городского округа или муниципального района, в...

17.10.2020 О формировании территориальных избирательных комиссий составов 2020-2025 годов

В связи с окончанием в декабре 2020 года срока полномочий 28 территориальных избирательных комиссий Архангельской области (далее – ТИК), избирательная комиссия Архангельской области объявила прием предложений по кандидатурам для назначения членов ТИК с правом решающего голоса.

Напомним, всего на территории региона образована 31 ТИК. Вилегодская, Коношская и Няндомская территориальные избирательные комиссии будут формироваться в 2021 году.

Оформленные надлежащим образом предложения по кандидатурам вместе с необходимыми документами и материалами представляются в Рабочие группы, образованные в местных администрациях соответствующего городского округа или муниципального района Архангельской области, в период с 23 октября по 23 ноября 2020 года.

В отдельных случаях, по согласованию...

17.10.2020 Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

16 октября 2020 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области.

Основные вопросы, касались формирования территориальных избирательных комиссий состава 2020-2025 годов.

В частности, были утверждены перечень и количественный состав территориальных избирательных комиссий Архангельской области, определен порядок и сроки внесения предложений по кандидатурам в составы ТИК, подлежащих формированию в 2020 году.

Также облизбирком утвердил Положение о рабочей группе по предварительному рассмотрению предложений по кандидатурам для назначения в составы указанных ТИК.

В заключении, был рассмотрен вопрос, касающийся зачисления в резерв составов участковых комиссий избирательных участков, образованных на территории города Северодвинска Архангельской области.

С постановлениями...

16.10.2020 Облизбирком провел совещание по подготовке к формированию новых составов ТИК

16 октября избирательная комиссия Архангельской области провела видеоселекторное совещание с главами муниципальных районов и городских округов по вопросу формирования территориальных избирательных комиссий Архангельской области (ТИК) состава 2020-2025 годов.

Данная работа проводится в связи с окончанием в декабре этого года полномочий 28 ТИК. Всего же на территории региона образована 31 ТИК. Составы Вилегодской, Коношской и Няндомской ТИК будут формироваться в 2021 году.

На ближайшем заседании облизбирком утвердит перечень подлежащих формированию ТИК, их количественный состав, а также порядок и сроки внесения предложений по кандидатурам членов ТИК с правом решающего голоса.

Для удобства, приём документов от субъектов предложений для назначения членами ТИК с правом решающего голоса,...

12.10.2020 Напоминание о подаче финансовой отчетности за III квартал 2020 года

Избирательная комиссия Архангельской области продолжает прием сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за III квартал 2020 года.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 3 статьи 34 Федерального закона «О политических партиях» региональные отделения политических партий обязаны ежеквартально представлять в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации сведения о поступлении и расходовании средств регионального отделения партии и иного зарегистрированного структурного подразделения политической партии не позднее чем через 30 дней со дня окончания отчетного квартала, т.е за 3 квартал – не позднее 30 октября.

Избирательная комиссия Архангельской области обращает внимание представителей политических партий на необходимость...

08.10.2020 Инаугурация Губернатора Архангельской области

На торжественной церемонии вступления в должность Губернатора Архангельской области, состоявшейся 8 октября 2020 года в конференц-зале правительства региона, председатель областной избирательной комиссии Андрей Васильевич Контиевский вручил Александру Витальевичу Цыбульскому удостоверение об избрании Губернатором Архангельской области.

В своем выступлении председатель облизбиркома подчеркнул, что выборы Губернатора Архангельской области прошли в соответствии с законодательством, открыто и гласно.

Трёхдневное голосование прошло в спокойном режиме, когда избирателям была предоставлена возможность сделать выбор в удобном для них ритме. Легитимность выборов не вызывает ни у кого сомнений, и это один из тех факторов доверия жителей, который позволит в ближайшие годы реализовать запланированные...

07.10.2020 Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

7 октября 2020 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области.

По первому вопросу повестки заседания, было принято постановление о вручении удостоверения избранному Губернатору Архангельской области Александру Витальевичу Цыбульскому.

Далее, секретарь облизбиркома Елена Владимировна Плотицына проинформировала о Порядке хранения, передачи в архивы и уничтожения документов, связанных с проведением голосования на цифровых избирательных участках на выборах Губернатора Архангельской области 13 сентября 2020 года.

В заключении, были рассмотрены вопросы, касающиеся исключения из резерва и зачисления в резерв составов участковых комиссий избирательных участков, образованных на территории Архангельской области.

С постановлениями можно ознакомиться на сайте избирательной...

07.10.2020 О проведении выборов депутатов Собрания депутатов вновь образованного МО «Вилегодский муниципальный округ» Архангельской области первого созыва

20 декабря 2020 года на территории Вилегодского муниципального округа состоятся выборы депутатов Собрания депутатов вновь образованного муниципального образования «Вилегодский муниципальный округ» Архангельской области первого созыва.

Для проведения указанных выборов образовано пять многомандатных избирательных округов.

Всего будет замещено 18 депутатских мандатов.

Прием документов от избирательных объединений и кандидатов самовыдвиженцев осуществляется до 31 октября 2020 года.

Документы для выдвижения и регистрации необходимо предоставлять в Вилегодскую территориальную избирательную комиссию по адресу: 165680, Архангельская область, Вилегодский район, село Ильинско-Подомское, улица Советская 32, кабинет 26. телефон 8-(81843) 4-18-14.

График работы Вилегодской...

02.10.2020 Члены молодежной избирательной комиссии выступили с докладом

Члены Молодежной избирательной комиссии при избирательной комиссии Архангельской области (МИК) приняли участие в Дискуссионной площадке на тему: «Пандемия: последствия и прогнозы», которая 28 сентября состоялась в Высшей школе экономики, управления и права САФУ.

Организатором мероприятия выступало Студенческое научное общество ВШЭУиП. Мероприятие проводилось для студентов 1-3 курсов по направлениям подготовки «Юриспруденция» и «Экономика».

В ходе обсуждения члены МИК представили доклад, в котором на примере общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию и выборов Губернатора Архангельской области осветили последствия пандемии на избирательный процесс.

«Эпидемиологическая обстановка оказала значительное влияние на организацию и проведение голосования....


Новости 1 - 20 из 832
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все