RSS

18.01.2021 О Перечне и формах документов, представляемых избирательными объединениями и кандидатами в Красноборскую ТИК при проведении досрочных выборов главы МО «Телеговское»

Напомним, что 04 апреля 2021 года состоятся досрочные выборы главы МО «Телеговское» Красноборского района Архангельской области.

Организует указанные выборы Красноборская территориальная избирательная комиссия (ТИК), которая 15 января 2021 года приняла ряд постановлений, касающихся проведения избирательной кампании и выдвижения кандидатов на должность главы поселения.

В соответствии с календарным планом кампании, прием документов от избирательных объединений и кандидатов осуществляется по 14 февраля 2021 года включительно.

С перечнем и формами документов, предоставляемых в Красноборскую ТИК можно ознакомиться, пройдя по ссылке https://krasnoborskiy.ru/Bokovoe-menyu/Krasnoborskaya-TIK/Dolgosrochnie-vibori-GLAV%D0%AB-MO-Telegovskoe.

Документы для выдвижения и регистрации...

15.01.2021 О проведении досрочных выборов главы МО «Телеговское»

В связи с досрочным прекращением полномочий главы муниципального образования «Телеговское», на 04 апреля 2021 года назначены досрочные выборы главы МО «Телеговское» Красноборского района Архангельской области.

Комиссией, организующей указанные выборы, является Красноборская территориальная избирательная комиссия (ТИК).

В соответствии с календарным планом кампании, прием документов от избирательных объединений и кандидатов осуществляется с 15 января по 14 февраля 2021 года.

Документы для выдвижения и регистрации необходимо предоставлять в Красноборскую ТИК по адресу: Архангельская область, с.Красноборск, ул.Гагарина 7А, кабинет 10, 1 этаж. Телефон для справок 89502501952, 88184031073

График приёма документов Красноборской ТИК:

· понедельник - пятница:...

14.01.2021 В Архангельской области ликвидированы несколько региональных отделений политических партий

На основании решений Верховного Суда Российской Федерации были ликвидированы Региональное отделение в Архангельской области Политической партии «Национальный курс» и Региональное отделение Всероссийской политической партии «Российская партия садоводов» в Архангельской области.

По данным Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций по состоянию на 30.12.2020 года содержатся сведения о 24 региональных отделениях политических партий, зарегистрированных на территории Архангельской области.

13.01.2021 Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

12 января 2020 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором основные вопросы касались рассмотрения двух ходатайств о регистрации инициативных групп по проведению референдумов в Архангельской области.

В частности, о регистрации инициативной группы, которая предложила вынести на референдум Архангельской области вопрос: «Считаете ли Вы необходимым выдвижение Губернатором Архангельской области инициативы проведения референдума по вопросу образования в составе Российской Федерации нового субъекта – Архангельского края в результате объединения двух граничащих между собой субъектов Российской Федерации – Архангельской области и Ненецкого автономного округа?» и о регистрации инициативной группы, которая предложила вынести вопрос по проекту...

12.01.2021 О подаче финансовой отчетности за IV квартал 2020 года

В избирательной комиссии Архангельской области продолжается прием сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за IV квартал 2020 года.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 3 статьи 34 Федерального закона «О политических партиях» региональные отделения обязаны ежеквартально представлять в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации сведения о поступлении и расходовании средств регионального отделения партии и иного зарегистрированного структурного подразделения политической партии не позднее чем через 30 дней со дня окончания отчетного квартала, т.е за 4 квартал – не позднее 30 января.

Избирательная комиссия Архангельской области обращает внимание представителей политических партий на необходимость строгого...

11.01.2021 Территориальные избирательные комиссии Архангельской области приступили к работе

31 территориальная избирательная комиссия Архангельской области (ТИК) приступили к работе.

- 28 ТИК Архангельской области теперь работают в новых составах, и уже провели первые организационные заседания новых составов, на которых тайным голосованием избрали заместителей председателей и секретарей избиркомов;

- приём предложений в новый состав Вилегодской ТИК будет проходить до 22 января 2021 года, после чего облизбирком утвердит состав комиссии и её председателя;

- формирование новых составов Няндомской и Коношской ТИК запланировано в 2021 году, поэтому указанные комиссии продолжают свою работу в штатном режиме.

Председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский выразил слова благодарности предыдущим составам ТИК за ответственную и грамотную работу...

29.12.2020 ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ!

Уважаемые жители Архангельской области!

От имени избирательной комиссии Архангельской области поздравляем Вас с наступающим Новым 2021 годом!

Позади остается еще один год – год, который был насыщен политическими событиями не только для страны, но и для Архангельской области. Для избирательной системы серьёзным испытанием стало проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации и выборов Губернатора Архангельской области. Их результаты показали доверие избирателей к выборам и избранному Губернатору, взявшему на себя ответственность за регион.

Наступающий год также будет насыщен различными политическими событиями. В следующем году состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. У жителей нашей...

25.12.2020 О формировании нового состава Вилегодской территориальной избирательной комиссии

В связи с истечением срока полномочий Вилегодской территориальной избирательной комиссии Архангельской области, облизбирком установил порядок и сроки внесения предложений о кандидатурах в её состав.

Оформленные надлежащим образом предложения по кандидатурам представляются в рабочую группу, образованную в администрации Вилегодского муниципального округа Архангельской области в период с 24 декабря 2020 года по 22 января 2021 года.

Документы необходимо предоставлять по адресу: Вилегодский район, село Ильинско-Подомское, улица Советская 32, кабинет 24. телефон 8-(81843) 4-13-72.

· понедельник - четверг: с 08:00 до 17:00 часов,

· пятница с 08:00 до 15:00.

В отдельных случаях, по согласованию избирательной комиссии Архангельской области с субъектами права внесения кандидатур...

24.12.2020 Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

23 декабря 2020 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором основные вопросы касались рассмотрения двух ходатайств о регистрации инициативных групп по проведению референдумов в Архангельской области.

В частности, о регистрации инициативной группы, которая предложила вынести на референдум Архангельской области вопрос: «Считаете ли Вы необходимым выдвижение Губернатором Архангельской области инициативы проведения референдума по вопросу образования в составе Российской Федерации нового субъекта – Архангельского края в результате объединения двух граничащих между собой субъектов Российской Федерации – Архангельской области и Ненецкого автономного округа?» и о регистрации инициативной группы, которая предложила вынести вопрос по проекту...

23.12.2020 Статистический анализ вновь сформированных ТИК Архангельской области составов 2020-2025 годов

Напомним, что 21 декабря облизбирком принял постановление о назначении новых составов 28 территориальных избирательных комиссий (ТИК). Всего на территории региона образована 31 ТИК. Новые составы Вилегодской, Коношской и Няндомской ТИК будут формироваться в 2021 году.

На основании полученных предложений по кандидатурам в составы комиссий от субъектов выдвижения, был произведен анализ членов ТИК с правом решающего голоса, которые будут осуществлять свои полномочия в период 2020-2025 годов.

1. Общее количество членов вновь сформированных ТИК составляет 253 члена с правом решающего голоса.

2. Состав членов ТИК по гендерному признаку выглядит следующим образом:

пол

количество членов

процентное соотношение

22.12.2020 Сформированы 28 ТИК Архангельской области составов 2020-2025 годов

21 декабря избирательная комиссия Архангельской области приняла постановления о назначении новых составов 28 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и их председателей.

Члены новых составов ТИК были назначены по предложениям политических партий ЕДИНАЯ РОССИЯ, КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, РОДИНА, ПАРТИЯ РОСТА, ЗА ПРАВДУ, ЯБЛОКО, ПАТРИОТЫ РОССИИ, ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ, иных общественных объединений, собраний избирателей по месту службы, работы и жительства, а также от представительных органов МСУ и ТИК предыдущих составов. Всего было рассмотрено 296 таких предложений. Все указанные кандидатуры прошли проверку на предмет отсутствия ограничений, и предварительно были рассмотрены на заседании рабочей группы по рассмотрению предложений о кандидатурах для назначения в составы ТИК.

...

21.12.2020 Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

21 декабря 2020 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

О внесении изменений в приложение к постановлению избирательной комиссии Архангельской области от 16.10.2020 № 189/1071-6 «О перечне и количественном составе территориальных избирательных комиссий Архангельской области, подлежащих формированию в 2020-2021г.»

В рамках данного вопроса был изменен количественный состав членов двух территориальных избирательных комиссий Архангельской области с правом решающего голоса. А именно в Октябрьской и Новодвинской ТИК составы были увеличены на 1 члена комиссии. Это связано с увеличением полномочий членов комиссий при проведении выборов всех уровней.

О назначении составов и председателей территориальных...

21.12.2020 Об итогах выборов депутатов Собрания депутатов МО «Вилегодский муниципальный округ» Архангельской области

20 декабря 2020 года состоялись выборы депутатов Собрания депутатов вновь образованного муниципального образования «Вилегодский муниципальный округ» Архангельской области первого созыва, в ходе которых было замещено 18 мандатов.

Выборы проводились по двум пятимандатным, двум трехмандатным и одному двухмандатному округам.

Явка в муниципальном округе на указанных выборах составила 27,05%.

По итогам голосования депутатские мандаты между партийными кандидатами распределились следующим образом: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 9 мандатов, «КПРФ» - 4 мандата. Самовыдвиженцев среди избранных депутатов - 5.

Выборы прошли спокойно, жалоб в областной избирком в ходе кампании не поступало.

20.12.2020 Явка на выборах депутатов Собрания депутатов МО «Вилегодский муниципальный округ» Архангельской области

Активность избирателей при проведении выборов депутатов Собрания депутатов вновь образованного муниципального образования «Вилегодский муниципальный округ» Архангельской области первого созыва на 15 часов составила 16,28% избирателей.

Напомним, что голосование на указанных выборах проходит на территории Вилегодского района Архангельской области до 20:00.

Выборы проходят без нарушений и в соответствии с законодательством. Жалоб в Вилегодскую территориальную комиссию не поступало.

20.12.2020 Выборы депутатов Собрания депутатов МО «Вилегодский муниципальный округ» Архангельской области

20 декабря 2020 года с 8:00 до 20:00 на территории Вилегодского района проходят выборы депутатов Собрания депутатов вновь образованного муниципального образования «Вилегодский муниципальный округ» Архангельской области первого созыва, в ходе которых будет замещено 18 депутатских мандатов.

По состоянию на 10:00 активность избирателей при проведении указанных выборов составила 2%.

Избиратели, которые по состоянию здоровья, инвалидности или другой уважительной причине не смогут самостоятельно прибыть в помещение для голосования, имеют право проголосовать вне помещения для голосования (на дому). Для этого необходимо обратиться с устным или письменным заявлением в свою участковую избирательную комиссию (УИК) до 14.00 часов 20 декабря 2020 года.

16.12.2020 Рабочая группа рассмотрела предложения о кандидатурах для назначения в новые составы ТИК Архангельской области

16 декабря 2020 года состоялось заседание рабочей группы по предварительному рассмотрению предложений о кандидатурах для назначения в составы территориальных избирательных комиссий Архангельской области (далее - ТИК), подлежащих формированию в 2020 году, на котором были рассмотрены поступившие предложения в новые составы 28 ТИК.

Напомним, всего на территории региона образована 31 ТИК. Новые составы Вилегодской, Коношской и Няндомской территориальных избирательные комиссий будут формироваться в 2021 году.

Всего в рабочую группу поступило 296 предложений на 251 замещаемое место в ТИК, из которых: 180 от региональных отделений политических партий ЕДИНАЯ РОССИЯ, КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ПАРТИЯ РОСТА, ЗА ПРАВДУ, ЯБЛОКО, ПАТРИОТЫ РОССИИ, ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ, 8 от иных общественных...

15.12.2020 20 декабря состоятся выборы депутатов Собрания депутатов МО «Вилегодский муниципальный округ» Архангельской области

Напомним, что 20 декабря 2020 года состоятся выборы депутатов Собрания депутатов вновь образованного муниципального образования «Вилегодский муниципальный округ» Архангельской области первого созыва, в ходе которых будет замещено 18 мандатов.

Для проведения указанных выборов образовано пять многомандатных избирательных округов.

В выборной гонке за депутатские мандаты принимают участие 38 кандидатов, из которых 12 участвуют в выборах в порядке самовыдвижения, 17 от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 5 от Партии «ЛДПР» и 4 от Партии «КПРФ».

При проведении указанных выборов проводится досрочное голосование, которое предусмотрено для избирателей, не имеющих возможность по уважительным причинам прибыть в день голосования на свой избирательный участок (состояние здоровья, командировка,...

14.12.2020 Завершился конкурс среди студентов вузов Архангельской области

В рамках проведения мероприятий по повышению правовой культуры избирателей, областной избирком 10 декабря 2020 г. подвел итоги конкурса среди студентов вузов Архангельской области на лучшую работу по теме: «Демократическое государство в России: традиции и новации».

 

Указанный конкурс являлся юбилейным и проводился в 15 раз. Это подчеркивает не только заинтересованность организаторов мероприятия, и, прежде всего, избирательной комиссии Архангельской области, Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова и Регионального центра «Консультант Плюс» по Архангельской области, но и свидетельствует о сложившемся длительном, плодотворном, творческом сотрудничестве и научном взаимодействии, а также, конечно, о востребованности конкурса у студентов.

...

10.12.2020 ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРИЕМЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО КАНДИДАТУРЕ В СОСТАВ НЯНДОМСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ НА ВАКАНТНОЕ МЕСТО

В связи с досрочным прекращением полномочий члена Няндомской территориальной избирательной комиссии, руководствуясь пунктом 11 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», избирательная комиссия Архангельской области объявила прием предложений по кандидатурам для назначения нового члена Няндомской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Прием документов осуществляется в рабочие дни по 17 декабря 2020 г. по адресу: г.Архангельск, пл.Ленина, д.1, оф. 123.

10.12.2020 Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

10 декабря 2020 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области.

В частности, избирком утвердил отчет о расходовании средств областного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов Губернатора Архангельской области и сводный финансовый отчет о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов при проведении выборов Губернатора Архангельской области.

Далее, областной избирком согласовал применение технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с использованием машиночитаемого кода при проведении выборов ...


Новости 1 - 20 из 852
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все