16 Августа 2017

Разработана концепция для повышения электоральной активности молодежи

11-16 августа 2017 года состоялся IX Архангельский международный форум «Команда 29», который собрал более 150 наиболее активных представителей молодежной среды от муниципальных образований Архангельской области.

Одним из экспертов Форума выступила избирательная комиссия Архангельской области под руководством председателя Андрея Контиевского.

В рамках работы кейса «Модель привлечения молодежи к участию в выборах», участники разработали и презентовали концепцию под названием «Сообщество активных молодых избирателей #САМИ», а также дополнительно в ближайшее время разработчики сообщества предложили создать мобильное приложение «ПроВыборы».

«Сообщество «#САМИ» рассчитано на молодых, активных и неравнодушных ребят, которым небезразлично развитие региона, которые ходят на выборы и активно участвуют в жизни своего муниципального образования. Сообщество в первую очередь направлено на увеличение электоральной активности молодежи и подразумевает проведение разъяснительной работы по повышению правовой культуры. Я надеюсь, что ряды сообщества с каждым днем будут пополняться и этому, мы окажем всяческое содействие», - сказал председатель облизбиркома Андрей Контиевский.

Чтобы опробовать новую концепцию ребята прямо на «Команде 29» организовали избирательную кампанию одного из кейсов, а в качестве избирателей выступили сами участники форума. Явка на игровые выборы составила 79 процентов.

Игровая избирательная кампания является элементом образовательной программы. В процессе игры моделируются основные стадии избирательного процесса: процедура голосования, подсчета голосов и подведение итогов. Все эти мероприятия позволяют воспитывать у молодежи правовую культуру и пробуждает желание принимать участие в выборах, - прокомментировал председатель молодежной избирательной комиссии Виталий Попов.


Возврат к списку