6 Сентября 2017

О досрочном голосовании на выборах в органы местного самоуправления

В Архангельской области продолжается досрочное голосование на выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся в ближайшее воскресенье.

Возможность проголосовать досрочно предоставлена избирателям, которые 10 сентября 2017 года по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прибыть в помещение для голосования своего избирательного участка.

В период с 30 августа по 5 сентября досрочное голосование проводилось в помещениях территориальных избирательных комиссий. В целом по области таким правом воспользовались 701 человек, что составляет 0,15 % от общего числа избирателей, включенных в списки избирателей на территориях, где проходят выборы. В большинстве муниципальных образований доля досрочно проголосовавших не превышает 0,2 %. Исключение составляют МО «Мирный», в котором проголосовали 1,47 % избирателей, а также Вилегодский и Виноградовский районы (0,48 % и 0,26 % соответственно). На выборах депутатов Совета депутатов МО «Порожское» досрочно проголосовали в ТИК всего два жителя поселения, однако с учетом численности избирателей этот показатель составил 0,21 %.

В настоящее время досрочное голосование проводится в помещениях участковых избирательных комиссий, оно продлится по 9 сентября 2017 года.


Возврат к списку