28 Ноября 2017

Селектор по реализации Порядка о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения

28 ноября 2017 года состоялось селекторное совещание в режиме ВКС связи с членами территориальных избирательных комиссий Архангельской области по вопросу реализации нового Порядка подачи заявления о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации в марте 2018 года.

«Перед нами стоит задача подготовить всю вертикаль избирательных комиссий Архангельской области к реализации нового механизма. Уже с декабря т.г. члены ТИК и УИК начнут проводить встречи с избирателями по разъяснению нового Порядка. Поэтому уровень подготовки членов избирательных комиссий должен быть высоким», - прокомментировал Андрей Контиевский.

Напомним, что новый Порядок предусматривает возможность проголосовать гражданам Российской Федерации на любом удобном для них избирательном участке по месту своего нахождения. Прием заявлений от граждан будет начинаться с 31 января по 12 марта 2018 года в территориальных избирательных комиссиях, многофункциональных центрах (МФЦ) и на едином портале государственных и муниципальных услуг, а с 25 февраля по 12 марта 2018 года в участковых избирательных комиссиях.

Также в соответствии с этим Порядком, проголосовать по месту нахождения смогут граждане, находящиеся в день голосования в больницах, военные вне воинской части и граждане, помещенные под домашний арест.

Кроме того, в документе уточнена процедура голосования по месту нахождения для граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, в том числе проживающих в новостройках – они смогут подать заявление о включении в список избирателей на том участке, где им будет удобно проголосовать.


Возврат к списку