10 Января 2018

Рабочая встреча с представителями МФЦ

10 января Елена Плотицына - секретарь избирательной комиссии Архангельской области, Елена Боброва - заместитель директора по организации предоставления государственных и муниципальных услуг и Маргарита Бондаренко – начальник методико-аналитического отдела МФЦ обсудили возможность использования системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) для приема заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Напомним, что 12 декабря 2017 года Архангельская областная избирательная комиссия и Архангельский Региональный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг подписали соглашение о взаимодействии.

Соглашение направлено на реализацию прав избирателей проголосовать на предстоящих выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года по месту нахождения. Как известно, один из способов подачи гражданами заявлений - через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Подготовка технической части стала основной темой встречи.

«Информация, содержащаяся в заявлениях, поданных через МФЦ по правилам, передается в базу обработки заявлений ГАС «Выборы». Сегодня с представителями МФЦ мы обсудили возможность использования системы межведомственного электронного взаимодействия для передачи данных. Так как в каждом субъекте у МФЦ свои программы, соответственно необходимо на месте, то есть в нашем регионе подготовить специальное программное обеспечение», - рассказала секретарь Избирательной комиссии Архангельской области Елена Плотицына.

Еще один вопрос в повестке – обучение работников МФЦ. Так, участники встречи запланировали провести в январе текущего года два мероприятия по подготовке ко Дню голосования, который состоится 18 марта 2018 года.

«Мы запланировали провести встречу с руководителями и экспертами отделений МФЦ Архангельска, Северодвинска и Новодвинска с участием представителей областного избиркома, а так же отдельный день посвятить практическому обучению работников МФЦ по приему заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации», - добавила Елена Плотицына.


Возврат к списку