31 Января 2018

Первые заявления о голосовании по месту нахождения поступили в ТИК Архангельской области

Сегодня 31 января 2018 года по всей стране начался прием заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации. Территориальные избирательные комиссии, как и многофункциональные центры, приступили к приему заявлений.

- Если вы уезжаете или проживаете не по месту регистрации, то можете воспользоваться новым Порядком подачи заявления о голосовании по месту нахождения. Для этого можно с 31 января по 12 марта 2018 года обратиться в любую территориальную избирательную комиссию, - уточнил председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский.

Процедура оформления заявления занимает всего несколько минут. Для этого нужен только паспорт.

Председатель Ломоносовской территориальной комиссии Татьяна Измикова рассказала, за первый час приема заявлений о голосовании по месту нахождения пожелали воспользоваться 5 человек.

Всего в Архангельской области принимать заявления будет 31 пункт приема заявлений в территориальных избирательных комиссиях. График работы понедельник – четверг с 15.00 до 19.00, пятница с 14:00 до 18:00, в выходные и праздничные дни – с 10.00 до 14.00.

Кроме того, у избирателей есть возможность воспользоваться единым порталом государственных и муниципальных услуг или подать заявление через МФЦ - с 31 января по 12 марта 2018 года. Если избиратель не воспользовался своим правом в эти сроки, он может подать специальное заявление в участковую избирательную комиссию, но уже по месту своей регистрации с 13 по 17 марта 2018 года (не позднее 14 часов).


Возврат к списку