1 Февраля 2018

Сообщество активных молодых избирателей проводит встречи с молодежью Вельского района

29 января состоялась встреча активной молодежи поселков Солга и Усть-Шоноша. В мероприятии приняли участие член Вельской территориальной избирательной комиссии Ольга Березина, главный специалист отдела молодежи и автор проекта «Ты можешь выбирать» Евгения Градова, руководитель Вельского местного отделения «Молодая Гвардия» Елена Задорина и президент федерации регби Архангельской области Александр Тупицын.
 

Темой встречи стало обсуждение причин низкой активности молодых избирателей. Участники встречи пришли к общему мнению, что одна из причин, почему молодежь не голосует на выборах – многие уезжают учиться и работать в другие поселки и города. Благодаря нововведениям в выборное законодательство, на предстоящих выборах Президента РФ каждый избиратель сможет проголосовать по месту своего нахождения. Молодым людям рассказали, как можно воспользоваться этим правом и выдали памятки «Голосование по месту нахождения в вопросах и ответах».

По мнению присутствующих на встрече еще одной причиной низкой активности молодых избирателей является непонимание, зачем ходить на выборы и низкая правовая грамотность молодежи. Поэтому член Вельской ТИК Ольга Березина рассказала активистам о том, как проходит процедура голосования и подсчета голосов, а так же об институте наблюдателей, чтобы они смогли рассказать своим товарищам об избирательном процессе.

Еще одна встреча с молодежью на тему активности молодых людей на выборах состоялась в Вельском районе 31 января в селе Долматово.

Своим впечатлением от встречи поделилась Юлия Григорьева:

- Спасибо за встречу! Поняла необходимость участия в выборах. Постараюсь сама лично собрать молодежь и рассказать о новеллах выборного законодательства, в том числе о том, что теперь можно подать заявление и проголосовать по месту нахождения.

В конце встреч все присутствующие приняли участие в «Своей игре» на тему избирательного права и были приглашены вступить в Сообщество активных молодых избирателей (#САМИ), которое сформировалось летом 2017 года на региональном форуме "Команда 29".


Возврат к списку