1 Февраля 2018

Председатель областного избиркома Андрей Контиевский подвел итоги первого дня приема заявлений о включении в список избирателей по месту фактического нахождения в день голосования

С 31 января 2018 года, за 45 дней до выборов Президента, начали работу пункты приема заявлений для избирателей, желающих проголосовать по месту нахождения в день голосования.
 

Количество поданных заявок в стране по итогам первого дня – 36 979, из них больше 22 тысяч подано через портал «Госуслуги», в Архангельской области 139, из них 54 заявления подано через МФЦ.

«Была проведена большая работа по информированию жителей области о том, как они могут реализовать свое конституционное право в день выборов Президента России, если они не смогут в этот день быть на своем избирательном участке. По результатам первого дня мы видим, что избиратели Архангельской области в курсе нововведений и надеюсь, что набранный темп не будет падать», - прокомментировал Андрей Контиевский.

Напомним, каждый избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своей регистрации, может заблаговременно определить избирательный участок, на котором ему удобно реализовать свое конституционное право, заранее подав заявление.

Подать заявление можно в любом МФЦ или территориальной избирательной комиссии, а также через портал госуслуг.

Начиная с 25 февраля, за двадцать дней до дня выборов, подать заявление о голосовании по месту нахождения можно будет не только в территориальную, но и в любую участковую избирательную комиссию.


Возврат к списку