27 Февраля 2018

В Северодвинской типографии облизбирком получил часть бюллетеней для труднодоступных территорий

В соответствии со статьей 70 Федеральным законом «О выборах Президента Российской Федерации» голосование избирателей на избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях, может проводиться по решению избирательных комиссий субъектов Российской Федерации досрочно, но не ранее чем за 20 дней до дня голосования.

Председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский рассказал, что избиратели, проживающие в отдаленных и труднодоступных местностях, смогут проголосовать досрочно на предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

Для этого 27 февраля в Северодвинской типографии представители избирательной комиссии Архангельской области получили более 318 тысяч избирательных бюллетеней. 7 марта областной избирком получит остальную часть бюллетеней для проведения досрочного голосования. Общее количество таких бюллетеней составит 925 тысяч.

«В Архангельской области много отдаленных и труднодоступных территорий, в которых необходимо организовать и провести досрочное голосования избирателей при проведении выборов Президента России. Поэтому территориальным избирательным комиссиям, таким как Вельская, Верхнетоемская, Каргопольская, Онежская, Холмогорская, Приморская, Верхнетоемская, Устьянская предстоит эти полномочия исполнить.

При разработке транспортных маршрутов мы опираемся на территориальные органы МЧС России по Архангельской области и просим их об оказании содействия в обеспечении на безвозмездной основе транспортными средствами, находящимися в их ведении. Например, чтобы доставить бюллетени на Новую Землю, Землю Франца-Иосифа придется задействовать воздушный транспорт», - рассказал Андрей Контиевский.


Возврат к списку