27 Февраля 2018

Областной избирком провел очередной видеоселектор на тему подготовки к выборам Президента РФ

27 февраля состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции с членами территориальных избирательных комиссий Архангельской области по вопросу подготовки к выборам, которые пройдут по всей стране 18 марта 2018 года. Председатели территориальных избирательных комиссий в свою очередь доложили о готовности ко дню голосования в муниципальных образованиях Архангельской области.
 

Основные вопросы, которые рассматривались на селекторном совещании, касались подведения итогов обучения членов ТИК, УИК по учебно-методическому комплексу, реализации Порядка приема заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения в участковых избирательных комиссиях и поквартирного обхода избирателей силами членов УИК с правом решающего голоса.

Заявления о включении в список избирателей по месту нахождения принимаются в пунктах приема заявлений, организованные в территориальных избирательных комиссиях, которые работают с 31 января по 12 марта 2018 года. С 25 февраля к приему заявлений подключились участковые избирательные комиссии.

«До выборов осталось 18 дней. Сейчас наша задача сконцентрироваться на подготовке дня голосования. Мы со всей ответственностью понимаем, что выборы Президента страны – это высокий уровень», - отметил Андрей Контиевский, председатель избирательной комиссии Архангельской области.

Что касается поквартирного обхода избирателей, то на данный момент 1 этап обхода подходит к концу.

«Нам с вами удалось запустить эту процедуру, избиратель получает приглашения. Имеют место положительные отзывы от избирателей. Самое главное, что нет негативной реакции со стороны избирателя и жалоб на членов УИК. Наоборот, поступает много вопросов от избирателей, и члены комиссии имеют возможность ответить на них адресно», - добавил Андрей Контиевский.


Возврат к списку