28 Февраля 2018

Андрей Контиевский встретился с ветеранами Архангельской области

27 января в Архангельском центре реабилитации «Родник» состоялся пленум представителей ветеранских организаций региона. Андрей Контиевский, председатель избирательной комиссии Архангельской области принял участие во встрече. Он рассказал ветеранам про нововведения в избирательном законодательстве, а именно о наблюдении на избирательных участках и порядке подачи заявления о голосовании по месту нахождения.
 

Также председатель избиркома отметил, что в настоящее время члены участковых избирательных комиссий области проводят поквартирные обходы, цель которых информирование о предстоящих мартовских выборах, уточнение сведений об избирателях, разъяснение нового порядка подачи заявления о голосовании избирателей по местонахождению и выдача приглашений на избирательные участки. Обход избирателей на территории области будет проходить в 2 этапа и завершится 16 марта.

«Во время поквартирного обхода поступает много вопросов от избирателей. В том числе о том, как люди с ограниченными возможностями или по состоянию здоровья смогут проголосовать вне помещения для голосования (на дому). По законодательству такие обращения начнут принимать за 10 дней до выборов, то есть с 8 марта. Только после этой даты члены участковых комиссий смогут официально принять такое заявления», - сказал Андрей Контиевский.

Ветераны в свою очередь рассказали Андрею Васильевичу о том, что они собираются принимать участие в голосовании, так как считают это важным правом гражданина своей страны. Они также поинтересовались, как будут приглашать на выборы молодежь, которая голосует впервые.

«Для впервые голосующих у нас подготовлены специальные приглашения, которые им вручат члены комиссий во время поквартирного обхода или отправят по почте, тем, с кем не удалось увидеться лично. Также мы хотим вернуть традицию дарить памятные сувениры за участие молодых людей в голосовании впервые», - сказал Андрей Контиевский.


Возврат к списку