1 Марта 2018

Студенты Архангельских ВУЗов приняли участие в научно-образовательном диспуте на тему выборов

1 марта в научной библиотеке им. Е.И. Овсянкина состоялся диспут на тему «Участие в голосовании на выборах: право или обязанность? В мероприятии приняли участие студенты Архангельских ВУЗов, обучающихся по направлениям юриспруденции, журналистики, экономики, педагогики и медицины. В состав экспертной группы вошли Андрей Контиевский - председатель избирательной комиссии Архангельской области, Андрей Плотников – заведующий кафедрой конституционного и муниципального права САФУ, Илья Ившин - заведующий кафедры патологической анатомии, судебной анатомии и права СГМУ, Алексей Губкин - руководитель отдела по связям с общественностью регионального центра «Консультант Плюс» и Сергей Ковалев - ректор Архангельского областного института открытого образования.
 

Диспут проходил в три тура. Первый тур оценивался по итогам выполнения домашнего задания: каждая команда подготовила видеоролик на тему электоральной активности молодежи. Во втором туре участники дебатов в определенный промежуток времени отвечали на вопросы ведущего, а в третьем — задавали друг другу вопросы.

По итогам трех туров, в рамках которых 5 команд продемонстрировали свои профессиональные аргументы по вопросам совершенствования избирательного законодательства, экспертная группа выставила свои оценки.

Места распределились следующим образом:

1 место – команда «Красная таблетка» (студенты педиатрического факультета СГМУ);

2 место – команда «Магов» (студенты высшей школы психологии, педагогики и физической культуры САФУ);

3 место – команда «Министерство магов» (студенты кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью САФУ);

4 место – команда «Экономики и управленцы» (студенты высшей школы экономики, управления и права САФУ);

5 место – команда «Поборники права» (студенты высшей школы экономики, управления и права САФУ).

— Раньше в Архангельской области молодежь не очень активно голосовала. Хочется, что бы та часть активной молодежи смогла донести остальным, что участие в выборах – это важная часть жизни гражданина с активной гражданской позицией. Тем более что теперь многие учащиеся ВУЗов могут подать заявления на голосование по месту нахождения и выбирать избирательные участки, которые расположены вблизи университетов и общежитий. Так как процедура голосования по месту нахождения стала доступнее, думаю, что явка молодых избирателей будет больше, чем на предыдущих выборах, — прокомментировал глава областного избиркома Андрей Контиевский.


Возврат к списку