18 Марта 2018

В Архангельской области завершилось досрочное голосование

Досрочное голосование на выборах Президента РФ завершилось в Архангельской области, участие в нем приняли 5321 избирателя.

Голосование для отдельных групп избирателей из населенных пунктов Архангельской области, находящихся в труднодоступных местностях началось с 25 февраля. Это коснулось 109 избирательных участков из 16 районов — Вельского, Верхнетоемского, Вилегодского, Виноградовского, Каргопольского, Котласского, Лешуконского, Мезенского, Няндомского, Онежского, Плесецкого, Пинежского, Приморского, Устьянского, Холмогорского, Шенкурского.

Досрочно голосовали в целом – 4 избирательных участка на Новой Земле, 3 – в Мезенском районе, 2- в Приморском районе (в т.ч. ЗФИ).

Самыми первыми среди проголосовавших досрочно были суда «Северного морского пароходства» «Механик Котцов», «Механик Брилин» и «Капитан Миронов». Всего в области в досрочном голосовании приняли участие 42 экипажа судов.

Самым северным участком на территории Архангельской области, где прошло досрочное голосование, стал избирательный участок на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, в голосовании которого приняли участие 378 избирателя.

Выборы Президента России пройдут 18 марта. В этот день в Архангельской области откроются 864 избирательных участков.


Возврат к списку