19 Марта 2018

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области отметила хорошую работу избиркома

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова рассказала о работе по подготовке к выборам Президента России, а также о своих впечатлениях о ходе голосования.

По ее словам, в день голосования работала горячая линия от наблюдателей. На линию поступило более десяти звонков.

- У большинства обратившихся не были до конца оформлены документы для голосования на конкретном участке. Благодаря тесной работе с областной избирательной комиссией нам удалось эти проблемы решить. Кроме того, была жалоба от гражданина на очередь за бюллетенем для голосования, - добавила уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова.

В целом же в институт уполномоченного по правам человека в Архангельской области не поступило ни одной письменной жалобы. Что касается устных обращений, то все они были техническими, касались не нарушения выборного процесса, а удобства и порядка голосования.

- Новым в этой избирательной кампании стало создание на территории региона избирательного участка, где голосовали лица, которым назначено наказание в виде исправительных работ. Совместно с министерством внутренних дел мы осуществляли наблюдение за ходом голосования в изоляторах временного содержания, - добавила Любовь Анисимова.


Возврат к списку