5 Июня 2018

О формировании новых составов участковых избирательных комиссий

На заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, которое состоялось 04 июня 2018 года, был утвержден Отчет о расходовании средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации. Представление указанного Отчета в палаты Федерального Собрания Российской Федерации является официальным завершением федеральной избирательной кампании по выборам главы государства 18 марта 2018 года.

В связи с тем, что старт следующей избирательной кампании в Архангельской области намечен на 09 июня, когда будет опубликовано решение о назначении выборов депутатов регионального парламента, территориальным избирательным комиссиям предстоит оперативно провести все необходимые мероприятия по формированию новых составов УИК. Как сообщалось ранее, прием предложений по кандидатурам осуществлялся в период с 16 апреля 2018 года по 16 мая 2018 года.

В целях соблюдения установленных сроков, заседания ТИК, на которых будут приняты решения о назначении составов участковых избирательных комиссий на срок полномочий 2018 – 2023 гг., состоятся 06 июня 2018 года. Первые организационные заседания новых УИК также должны быть проведены до начала избирательной кампании, то есть в период с 07 по 08 июня. Более подробная информация будет оперативно размещаться на сайте облизбиркома.


Возврат к списку