10 Июля 2018

Сергей Сироткин провел брифинг для СМИ

Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сергей Сироткин сегодня в ходе брифинга рассказал представителям СМИ о новшествах на предстоящих региональных выборах 9 сентября.
 

Представитель Центризбиркома России подчеркнул, что перед региональными избирательными комиссиями ставится задача провести осенние выборы на таком же высоком уровне, как и президентские.

Для этой цели в день выборов работу участков продлят до десяти часов вечера. Кроме того, на региональные средства закуплены 70 комплексов обработки избирательных бюллетеней. В день выборов они будут работать в крупных населенных пунктах: в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Всего в этих городах установят 140 КОИБов.

Как и на президентских выборах сохранится оснащение избирательных участков системами видеонаблюдения. Работа 125 избирательных участков в день голосования будет транслироваться в день выборов на специальном портале.

— Президентские выборы показали, что механизм «Мобильного избирателя» упрощает для избирателей процесс голосования. Мы открепили граждан от их мест прописки и позволили им голосовать по месту нахождения. Это настолько дало положительный эффект, что такая схема будет применена и на этих выборах, которые состоятся у вас в области, — рассказал член Центральной избирательной комиссии РФ Сергей Сироткин.

Сергей Сироткин рассказал еще об одном новшестве выборов - о внедрённой системе QR-кода на протоколах участковых избирательных комиссий.

— Эта система значительно облегчает работу комиссии, повышает качество подсчёта голосов, исключает технические ошибки при подсчёте голосов и, самое главное, — значительно экономит время. А это означает, что комиссия объявит итоговый результат значительно быстрее, — считает Сергей Сироткин.


Возврат к списку