26 Июля 2018

Завершился прием документов для регистрации соответствующих списков кандидатов на выборах депутатов Архангельского областного Собрания депутатов

25 июля официально завершился период подачи в областной избирком и окружные избирательные комиссии документов для регистрации кандидатов, в том числе подписных листов, которые свидетельствуют о поддержке кандидатов населением.
 

Партии, допущенные к распределению мандатов в Государственной Думе ФС РФ и в Архангельском областном Собрании депутатов, которые выдвинули списки кандидатов и кандидатов-одномандатников освобождены от сбора подписей. Таким образом, подписные листы в Архангельский областной избирком для участия в выборах депутатов в Архангельское областное Собрание депутатов 7 созыва должны были представить избирательные объединения ЯБЛОКО и КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Для прохождения фильтра требовалось собрать в поддержку выдвижения списка кандидатов не менее 0,5% от числа зарегистрированных избирателей в Архангельской области и Ненецкого автономного округа избирателей, то есть 4753 подписи, но не более 5228.

Для регистрации кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения по одномандатным избирательным округам не менее 1005 подписи и не более 1581, в зависимости от числа избирателей в округе.

В итоге подписные листы принесли только представители КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Проверка подписных листов займет десять дней – окончательный список кандидатов в депутаты областного Собрания депутатов седьмого созыва станет известен 3 августа.

- Проверка подписных листов осуществляется через регистр избирателей. Если находятся какие-то несоответствия, то мы отправляем запрос в Управление по вопросам миграции УМВД по Архангельской области, чтобы выяснить, в чем несоответствие – базе данных избирателей или в подписном листе, - пояснила секретарь Избирательной комиссии Архангельской области Елена Плотицына.


Возврат к списку