26 Июля 2018

Андрей Контиевский принял участие в заседании Совета председателей избирательных комиссий Российской Федерации

В Ульяновской области сегодня, 26 июля, с рабочим визитом находится председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации проводит выездное заседание Совета председателей избирательных комиссий субъектов России.

В заседании принимают участие заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Николай Булаев, секретарь ЦИК России Майя Гришина и член ЦИК России Сиябшах Шапиев.

Как отметил Николай Булаев, Ульяновская область стала первым регионом, в котором Центризбирком проводит выездное заседание Совета.

- Основными критериями выбора Ульяновской области в качестве места проведения заседания Совета председателей стали конкурентность выборов и профессиональный подход к организации избирательного процесса в регионе. Мы бы хотели познакомиться с опытом региона и обсудить перспективные направления развития избирательной системы не только Ульяновской области, но и Российской Федерации в целом. А также вопросы сохранения новых стандартов, которые мы уже успешно используем: голосование с помощью КОИБ, видеонаблюдение, QR-кодирование протоколов участковых избирательных комиссий, и самый важный проект – «Мобильный избиратель, – сообщил Николай Булаев.

Андрей Контиевский рассказал, что на заседании рассматривались вопросы дальнейшего распространения новых стандартов работы избирательной системы РФ, соблюдения выборного законодательства, а также информационной работы с избирателями в субъектах и на федеральном уровне.

- Нам очень важно, чтобы избиратель верил в результат выборов, видел чистоту и прозрачность всего процесса, а также имел комфортные условия для волеизъявления. На заседании состоялось обсуждение всех этих элементов. В частности полезно было обсудить вопросы стратегического развития избирательной системы, обучения кадров участковых избирательных комиссий и организацию работы «горячих линий» региональных избиркомов.


Возврат к списку