10 Сентября 2018

Председатель Общественной палаты Архангельской области Александр Андреев: представители общественности не зафиксировали жалоб и нарушений в ходе единого дня голосования

Предварительные итоги единого дня голосования на территории Архангельской области традиционно прокомментировали эксперты в ходе брифинга избирательной комиссии Архангельской области. Участие в мероприятии для СМИ приняли председатель Общественной палаты Архангельской области Александр Андреев и уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова.

Александр Андреев отметил, что представители общественности не зафиксировали жалоб и нарушений в ходе единого дня голосования.

- Потенциал корпуса общественных наблюдателей в единый день голосования был использован политическими партиями, которые участвовали в выборах. Многие наши коллеги, которые выступали в качестве наблюдателей в ходе голосования 18 марта этого года, выполняли свои функции и 9 сентября. Обращений о каких-либо нарушениях не было.

Любовь Анисимова рассказала о работе «горячей линии» в день голосования, организованной институтом уполномоченного по правам человека в рамках сотрудничества с избирательной комиссией Архангельской области.

— К нам поступило всего 11 звонков. Большинство из них касались конкретно деятельности уполномоченного по правам человека, и лишь два–три звонка так или иначе поступили по избирательной кампании, но носили уточняющий характер. Например, по месту расположения избирательных участков. Жалоб на нарушения не поступало, – подчеркнула Любовь Анисимова.

Мониторинг единого дня голосования на территории Архангельской области аппаратом уполномоченного по правам человека по некоторым участкам также не выявил нарушений.

– В зоне нашего внимания всегда специализированные учреждения – следственные изоляторы, изоляторы временного содержания, – отметила Любовь Анисимова. – Сегодня мы посетили 13 подобных участков. Никаких замечаний не было, нарушений мы не выявили.


Возврат к списку