5 Марта 2019

Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

05 марта 2019 года состоялось очередное заседание избирательной комиссии Архангельской области.

О рассмотрении 2-х ходатайств о регистрации инициативных групп граждан по проведению референдума Архангельской области от 17 февраля 2019 года

19 февраля 2019 года в избирательную комиссию Архангельской области от членов двух инициативных групп граждан по проведению референдума в Архангельской области были поданы ходатайства о регистрации данных инициативных групп.

Вместе с тем, в ходатайствах и протоколах Собраний в отношении одного из членов инициативных групп указанные паспортные данные не соответствовали действительности.

На основании этого факта и в соответствии с пунктом 12 статьи 11 областного закона «О референдуме Архангельской области», избирательная комиссия Архангельской области отказала в регистрации инициативных групп по проведению референдума в Архангельской области.

С копиями постановлений избирательной комиссии Архангельской области можно ознакомиться на официальном сайте в разделе «постановления комиссии» пройдя по ссылке: http://www.arkhangelsk.izbirkom.ru/post/index.php.

Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Архангельском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом в феврале 2019 года

Избирательная комиссия Архангельской области утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий на региональном телеканале ООО «АТК–Медиа» и региональном радиоканале ООО «Европа Плюс Архангельск» в феврале 2019 года.

По словам заместителя председателя областной комиссии Ильи Дубермана, объем регионального телеэфира, предоставленного партиям в феврале 2019 года, выглядит следующим образом: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 30 минут 53 секунды, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» - 30 минут 52 секунды, «КПРФ» - 29 минут 59 секунд, и «ЛДПР» - 30 минут.

В региональном радиоэфире представители парламентских партий свою деятельность не освещали.

Таким образом, областной избирком вынес постановление о соблюдении ООО «АТК-Медиа» и ООО «Европа плюс Архангельск» требований областного закона «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Архангельском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности в феврале 2019 года.

О назначении членов Новоземельской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса

Руководствуясь пунктом 11 статьи 29 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», рассмотрев предложения по кандидатурам членов ТИК с правом решающего голоса, избирательная комиссия Архангельской области назначила членами Новоземельской ТИК с правом решающего голоса Бобровникова Олега Александровича и Кузнецову Анну Николаевну. Данные кандидатуры была предложены Собранием избирателей по месту жительства.


Возврат к списку