24 Мая 2019

Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

23 мая 2019 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Архангельском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом в апреле 2019 года

Избирательная комиссия Архангельской области утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий на региональном телеканале ООО «АТК–Медиа» и региональном радиоканале ООО «Европа Плюс Архангельск» в апреле 2019 года.

Объем регионального телеэфира, предоставленного партиям в апреле 2019 года, выглядит следующим образом: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 30 минут 29 секунд, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» - 30 минут 43 секунды, «КПРФ» - 30 минут 37 секунд и «ЛДПР» - 30 минут 10 секунд.

В региональном радиоэфире представители парламентских партий свою деятельность не освещали.

Таким образом, областной избирком вынес постановление о соблюдении ООО «АТК-Медиа» и ООО «Европа плюс Архангельск» требований областного закона «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Архангельском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности в апреле 2019 года.

Об освобождении от обязанностей членов Приморской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса

На основании личных заявлений были освобождены от обязанностей членов Приморской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса Ананьина К.А. и Горбачева Е.В.

Руководствуясь пунктом 6 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» срок приема предложений по замещению вакантных мест в составе Приморской ТИК установлен до 10 июня 2019 года.

О назначении члена Приморской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса

Руководствуясь пунктом 11 статьи 29 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», рассмотрев предложение по кандидатуре члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, избирательная комиссия Архангельской области назначила членом Приморской ТИК Мараеву Ирину Игоревну, предложенную собранием избирателей по месту службы.

О зачислении в резерв составов участковых комиссий избирательных участков, образованных на территории Архангельской области

Территориальные избирательные комиссии Архангельской области обобщили предложения от политических партий, общественных объединений, представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы и направили соответствующие постановления о зачислении в резерв в избирательную комиссию Архангельской области на основании которых, данные кандидатуры были зачислены в резерв составов УИК.

Напомним, что дополнительное зачисление в резерв составов участковых комиссий проводилось в период с 15 апреля по 15 мая 2019 года.

Ознакомиться со списком лиц, зачисленных в резерв, можно на официальном сайте ИКАО в разделе «постановления избирательной комиссии».

Об исключении из резерва составов участковых комиссий Архангельской области

Из состава резерва участковых комиссий по предложению территориальных избирательных комиссий были исключены лица на основании личных заявлений и в связи с тем, что они являются депутатами представительных органов МСУ.

Данная работа проводится в целях уточнения состава резерва участковых комиссий и регламентируется Порядком формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий.

О продлении срока приема предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий на территории Каргопольского района Архангельской области

На основании обращения Каргопольской территориальной избирательной комиссии принято решение о продлении срока приема предложений для зачисления в резерв составов участковых комиссий избирательных участков, образованных на территории Каргопольского муниципального района до 31 мая 2019 года.


Возврат к списку