30 Августа 2019

Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

30 августа 2019 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

О внесении дополнений и изменений в постановление избирательной комиссии Архангельской области от 09.11.2017 года № 37/191-6 «О единой нумерации избирательных участков для проведения выборов на территории Архангельской области»:

На основании Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», с учетом постановления главы муниципального образования «Верхнетоемский муниципальный район», в целях адаптации избирательных участков на территории Верхнетоемского района, были объединены 2 избирательных участка.

В настоящее время на территории Верхнетоемского района образован 21 постоянный избирательный участок и 14 резервных.

Всего на территории Архангельской области образован 851 избирательный участок для подготовки и проведения выборов.

О внесении изменений в положение к постановлению избирательной комиссии Архангельской области от 07.12.2017 года № 40/204-6 «О структуре резерва составов участковых комиссий на территории Архангельской области»:

Избирательная комиссия Архангельской области внесла изменения в приложение к постановлению избирательной комиссии Архангельской области от 07.12.2017 № 40/204-6 «О структуре резерва составов участковых комиссий на территории Архангельской области» (в редакции постановлений в ред. от 21.08.2018 № 93/558-6, от 28.03.2019 № 116/702-6).

В данном случае изменения в структуре резерва составов участковых комиссий коснулись комиссий, образованных на территории Верхнетоемского и Шенкурского районов.

О дополнительном зачислении в резерв составов участковых комиссий, участвующих в дополнительных выборах депутатов Совета депутатов муниципального образования «Новая Земля», назначенных на 8 сентября 2019 года:

По предложению Новоземельской ТИК было принято постановление о зачислении в резерв составов участковых комиссий, участвующих дополнительных выборах депутатов Совета депутатов муниципального образования «Новая Земля», назначенных на 8 сентября 2019 года трех человек, предложенных собранием избирателей по месту работы и месту жительства.

Об исключении из резерва составов участковых комиссий Архангельской области:

Из состава резерва участковых комиссий по предложению территориальных избирательных комиссий были исключены лица, назначенные членами участковых избирательных комиссий.

Данная работа проводится в целях уточнения состава резерва участковых комиссий и регламентируется Порядком формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий.

С постановлениями избирательной комиссии Архангельской области можно ознакомиться на официальном сайте пройдя по ссылке.


Возврат к списку