3 Сентября 2019

О наблюдении на избирательных участках при проведении выборов 8 сентября 2019 года

Не позднее 4 сентября 2019 года списки наблюдателей, назначенных в участковые избирательные комиссии, должны быть представлены в территориальные избирательные комиссии, организующие соответствующие выборы в органы местного самоуправления на территории Архангельской области.

На выборах, которые пройдут 8 сентября текущего года, наблюдателей в участковую избирательную комиссию вправе назначить:

избирательное объединение (региональное либо местное отделение политической партии), выдвинувшее зарегистрированного кандидата (зарегистрированных кандидатов),

зарегистрированный кандидат,

субъекты общественного контроля (Общественная палата Российской Федерации и общественная палата Архангельской области).

Все перечисленные выше субъекты вправе назначить в каждую участковую избирательную комиссию не более двух наблюдателей (независимо от количества выборов, голосование на которых проводится на данном избирательном участке). Назначенные наблюдатели имеют право поочередно осуществлять наблюдение в помещении для голосования.

Наблюдатели на избирательном участке, назначенные политической партией, представляют интересы всех зарегистрированных кандидатов, выдвинутых данной политической партией.

Одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну в участковую избирательную комиссию.

Полномочия наблюдателя должны быть удостоверены в направлении. В участковую избирательную комиссию направление может быть представлено только наблюдателем, указанным в списке.


Возврат к списку