5 Сентября 2019

О подготовке к единому дню голосования 8 сентября 2019 года

08 сентября 2019 года пройдут выборы (в том числе повторные и дополнительные) депутатов органов местного самоуправления Архангельской области. Всего 17 избирательных кампаний, на которых будет замещаться 68 депутатских мандатов.

Выборы будут проходить в следующих муниципальных образованиях:

- муниципальные районы и городские округа: Северодвинск, Коряжма, городской округ "Новая Земля", Онежский муниципальный район, Приморский муниципальный район, Шенкурский муниципальный район – 6 кампаний.

- сельские поселения: муниципальные образования "Выйское", "Двинское", "Березниковское", "Обозерское", "Тарасовское", "Ракульское", "Светлозерское", "Хаврогорское", "Холмогорское", "Никольское", "Усть-Паденьгское" – 11кампаний.

Избирательная кампания перешла в завершающую фазу, которая включает в себя определенный алгоритм действий со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов и администраций муниципальных образований.

В настоящее время члены территориальных и участковых избирательных комиссий проводят поквартирные обходы с целью информирования избирателей о предстоящих выборах. Избирателям выдаются памятки о дате и месте голосования, в которых указаны контактные телефоны участковых комиссий. Одновременно проходит прием заявок на голосование вне помещения для голосования (на дому).

С 28 августа по 7 сентября избиратели, включенные в список избирателей, но не имеющие возможности по уважительным причинам проголосовать в день голосования в помещении для голосования по месту регистрации, могут проголосовать досрочно.

По состоянию на 4 сентября воспользовались правом на досрочное голосование 243 избирателя. Досрочное голосование проходит без нарушений законодательства и при наблюдении сотрудников полиции.

Сотрудниками правоохранительных органов и МЧС России по Архангельской области проведены обследования помещений, в которых будут располагаться избирательные участки на предмет противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Дополнительно, на случай возникновения внештатных ситуаций, утверждены резервные избирательные участки и достигнуты договоренности по обеспечению помещений ТИК источниками бесперебойного питания.

Согласно закону, с ноля часов субботы наступит день тишины, когда запрещено вести любую агитацию в поддержку кандидатов. Этот запрет будет действовать и в день голосования 8 сентября. При этом наружная политическая реклама, ранее размещенная в населенных пунктах, может оставаться на прежних местах - убирать ее закон не предписывает. Главное, чтобы никакой агитационной продукции не было в пределах избирательных участков.


Возврат к списку