7 Сентября 2019

День тишины

08 сентября 2019 года состоятся выборы (в том числе повторные и дополнительные) депутатов органов местного самоуправления Архангельской области, на которых будет замещаться 68 депутатских мандатов.

Согласно закону, с ноля часов субботы наступил «день тишины», когда запрещено вести любую агитацию в поддержку кандидатов. Этот запрет будет действовать и в день голосования 8 сентября. При этом наружная политическая реклама, ранее размещенная в населенных пунктах, может оставаться на прежних местах - убирать ее закон не предписывает. Главное, чтобы никакой агитационной продукции не было в пределах избирательных участков. Также интернет-издания вправе не удалять опубликованную ранее политическую рекламу.

Считается, что этот день необходим избирателям, чтобы окончательно, без давления извне, определиться с выбором.

Опубликование итогов соцопросов и предварительных результатов выборов 8 сентября допустимо не ранее закрытия избирательных участков на территории области.

В свою очередь, закон не ограничивает СМИ в возможностях в этот день освещения подготовки к выборам и хода дня голосования. Журналисты могут публиковать и выпускать в эфир свои материалы о ходе кампании, главное, чтобы в них не содержалось элементов агитации.

В воскресенье, 8 сентября, 45 избирательных участков откроются для избирателей в 8:00 и закроются в 20:00.

Напомним, что выборы будут проходить на территории следующих муниципальных образований Архангельской области:

- муниципальные районы и городские округа: Северодвинск, Коряжма, городской округ "Новая Земля", Онежский муниципальный район, Приморский муниципальный район, Шенкурский муниципальный район – 6 кампаний.

- сельские поселения: муниципальные образования "Выйское", "Двинское", "Березниковское", "Обозерское", "Тарасовское", "Ракульское", "Светлозерское", "Хаврогорское", "Холмогорское", "Никольское", "Усть-Паденьгское" – 11 кампаний.


Возврат к списку