10 Сентября 2019

Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

10 сентября 2019 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области.

В начале заседания председатель областного избиркома Андрей Контиевский подвел итоги единого дня голосования, отметив, что выборы на территории Архангельской области прошли организовано и в строгом соответствии с действующим законодательством.

«Хочу поблагодарить территориальные и участковые избирательные комиссии за профессиональную работу в организации и проведении выборов. Считаю, что выборы прошли легитимно и без нарушений», - проинформировал Андрей Контиевский.

Далее были рассмотрены вопросы повестки заседания, а именно:

О проекте областного закона «О внесении изменений в отдельные областные законы о выборах и референдумах»

Проект областного закона предусматривает включение в региональное законодательство ряда норм, направленных на создание наиболее благоприятных условий для реализации прав участников избирательного процесса, участников референдума при проведении выборов, референдума.

Они касаются, в частности, порядка включения в списки избирателей граждан, работающих вахтовым методом, а также лиц, имеющих регистрацию по месту пребывания. Областной законопроект приводит нормы ряда областных законов в соответствие с последними изменениями федерального избирательного законодательства.

Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Архангельском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом в августе 2019 года

Избирательная комиссия Архангельской области утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий на региональном телеканале ООО «АТК–Медиа» и региональном радиоканале ООО «Европа Плюс Архангельск» в августе 2019 года.

Суммарный объем регионального телеэфира составил 2:42:21.

Объем регионального телеэфира, предоставленного партиям в августе, выглядит следующим образом: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 36:22, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» - 36:33, «КПРФ» - 37:12 и «ЛДПР» - 36:06.

В региональном радиоэфире представители парламентских партий свою деятельность не освещали.

Таким образом, областной избирком вынес постановление о соблюдении ООО «АТК-Медиа» и ООО «Европа плюс Архангельск» требований областного закона «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Архангельском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности в августе 2019 года.

О ходатайстве перед Центральной избирательной комиссией Российской Федерации о поощрении организаторов выборов в Архангельской области и о ходатайстве перед Федеральным центром информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о награждении работников информационного центра избирательной комиссии Архангельской области

В связи с 25–летием создания Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» (ГАС «Выборы») принято решение о ходатайстве перед ЦИК России и Федеральным центром информатизации при ЦИК России о награждении грамотами наиболее отличившихся сотрудников информационного центра ИКАО – системных администраторов КСА ТИК.

О внесении дополнений и изменений в постановление избирательной комиссии Архангельской области от 09.11.2017 №37/191-6 «О единой нумерации избирательных участков для проведения выборов на территории Архангельской области»

На основании Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», с учетом постановления главы муниципального образования «Котлас», в связи с превышением числа избирателей, зарегистрированных на избирательном участке № 388 и превысившем 3100 избирателей, на территории г.Котлас был дополнительно образован один избирательный участок.

В настоящее время на территории г.Котласа образован 31 постоянный избирательный участок и 2 резервных.

Всего на территории Архангельской области образовано 852 избирательных участка для подготовки и проведения выборов.

1. Об исключении из резерва составов участковых комиссий на территории муниципального образования «Новая Земля» Архангельской области

Из состава резерва участковых комиссий по предложению Новоземельской территориальной избирательной комиссии были исключены 3 человека, назначенные членами участковых избирательных комиссий.

Данная работа проводится в целях уточнения состава резерва участковых комиссий и регламентируется Порядком формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий.

С постановлениями избирательной комиссии Архангельской области можно ознакомиться на официальном сайте пройдя по ссылке.


Возврат к списку