12 Сентября 2019

Подведены итоги избирательной кампании по выборам депутатов представительного органа вновь образованного муниципального образования городское поселение «Березниковское» первого созыва

В связи с преобразование муниципальных образований «Березниковское» и «Кицкое» путем их объединения, 8 сентября 2019 года на территории Виноградовского района состоялись выборы депутатов представительного органа вновь образованного муниципального образования городское поселение «Березниковское» первого созыва.

Явка избирателей, принявших участие в голосовании, составила 16,42%.

На 10 депутатских мандатов претендовали представители 4 политических партий: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КПРФ», «ЛДПР» и «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», а также 4 кандидата, которые баллотировались в порядке самовыдвижения. Всего к финишной прямой подошли 17 кандидатов, именно им в единый день голосования предстояло бороться за голоса избирателей.

По итогам голосования мандаты получили:

- 7 представителей партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с результатом 46,9 % голосов избирателей;

- 1 представитель от партии «КПРФ» с результатом 8,5 % голосов избирателей;

- 1 от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» с результатом 7,8 % голосов избирателей;

- 1 кандидат, выдвинувшийся в порядке самовыдвижения с результатом 17,9 % голосов избирателей.

«Прошедшие выборы на территории Виноградовского района признаны состоявшимися. В целом кампания прошла организовано и спокойно. Жалоб и обращений на нарушения избирательного законодательства в Виноградовскую ТИК в период проведения кампании не поступало. Явка избирателей показала, что большинство наших земляков в единый день голосования предпочли провести время на природе», - прокомментировал председатель Виноградовской ТИК Ирина Антипина.

С более подробной информацией о предварительных результатах голосования можно ознакомиться на официальном сайте избирательной комиссии Архангельской области в разделе «Актуальные темы».


Возврат к списку