13 Сентября 2019

Подведены итоги дополнительных выборов депутата городского Совета депутатов МО «Северодвинск»

8 сентября 2019 года на территории Северодвинска состоялись дополнительные выборы депутата городского Совета депутатов муниципального образования «Северодвинск» шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 1.

Явка избирателей, принявших участие в голосовании, составила 23,89%.

На депутатский мандат претендовали представители 4-х политических партий: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «ЛДПР», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», «РОДИНА», а также 3 кандидата, которые баллотировались в порядке самовыдвижения.

По итогам голосования мандат получил кандидат от партии «ЛДПР» с результатом 38,14 % голосов избирателей.

«В целом избирательная кампания прошла с минимальным количеством нарушений. Отлаженные процедуры взаимодействия с администрацией и правоохранительными органами позволили оперативно разрешать возникавшие проблемные ситуации, также в необходимые сроки отработать поступившие обращения на нарушения выборного законодательства. Жалоб на действия членов УИК не поступало», - прокомментировала председатель Северодвинской ТИК №2 Елена Касаковская.

С более подробной информацией о предварительных результатах голосования по данным ГАС «Выборы» можно ознакомиться на официальном сайте избирательной комиссии Архангельской области в разделе «Актуальные темы».


Возврат к списку