13 Сентября 2019

Подведены итоги выборов в органы МСУ на территории Холмогорского района

8 сентября 2019 года на территории Холмогорского района состоялись выборы депутатов представительных органов по 17 незамещенным мандатам.

В частности, 10 мандатов замещались на основных выборах в МО «Холмогорское» и 7 мандатов на дополнительных выборах в МО «Светлозерское», МО «Хаврогорское» и МО «Ракульское».

Средняя явка избирателей, принявших участие в голосовании на территории Холмогорского района, составила 16%.

На депутатские мандаты претендовали представители 3 политических партий: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «ЛДПР» и «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», а также 6 кандидатов, которые баллотировались в порядке самовыдвижения.

По результатам выборов из 17 депутатских мандатов:

10 мандатов получили кандидаты от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

3 мандата кандидаты от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»;

4 мандата кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения.

По информации председателя Холмогорской ТИК Елены Сидоровой, члены территориальной и участковых избирательных комиссий провели большую работу по информированию граждан о проведении и особенностях избирательных кампаний. Основные этапы освещались в районной газете. Члены ТИК неоднократно проверили готовность избирательных участков к проведению кампаний.

«Хочу поблагодарить председателей и членов участковых избирательных комиссий, которые провели день голосования на качественном и профессиональном уровне. В целом, выборы в Холмогорском районе прошли в спокойном рабочем режиме. В день голосования жалоб о нарушениях не поступало. На всех избирательных участках сотрудники правоохранительных органов обеспечивали общественный порядок и безопасность»,- прокомментировала Елена Сидорова.

С более подробной информацией о предварительных результатах голосования по данным ГАС «Выборы» можно ознакомиться на официальном сайте избирательной комиссии Архангельской области в разделе «Актуальные темы».


Возврат к списку