17 Сентября 2019

Областной избирком провел видеоселектор с территориальными избирательными комиссиями

16 сентября состоялось селекторное совещание в режиме ВКС связи с председателями территориальных избирательных комиссий Архангельской области, на котором были подведены итоги избирательной кампании по выборам в органы МСУ Архангельской области 8 сентября 2019 года и рассмотрены вопросы, касающиеся избирательной кампании цикла «Осень 2020».

В ходе совещания, были проанализированы все этапы прошедшей избирательной кампании и подведены итоги работы территориальных и участковых избирательных комиссий.

В рамках вопроса о предстоящей кампании 2020 года, председатель областного избиркома Андрей Контиевский проинформировал, что на прошедших 8 сентября выборах в виде эксперимента применялись новые технологии, а именно: голосование избирателей на цифровых избирательных участках и дистанционное электронное голосование.

Напомним, что в рамках эксперимента по голосованию на цифровых избирательных участках в Москве проходило голосование жителей 20 регионов России, избиратели которых голосовали на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва, а также на выборах высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.

«В настоящее время ЦИК России проводит анализ по проведенным экспериментам, на основании которого, будет продолжено внедрение цифровых технологий в другие регионы и наши члены избирательных комиссий должны быть к ним готовы», - отметил Андрей Контиевский.


Возврат к списку