17 Сентября 2019

О подаче финансовой отчетности кандидатов по итогам прошедшей избирательной кампании 8 сентября 2019 года

Не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования результатов выборов все кандидаты, открывшие счета для избирательного фонда, обязаны представить в соответствующую избирательную комиссию, определяющую результаты выборов, итоговый финансовый отчет о размерах своего избирательного фонда, обо всех источниках его формирования, а также обо всех расходах, произведенных за счет средств соответствующего фонда. К итоговому финансовому отчету прилагаются первичные финансовые документы, подтверждающие поступление средств в избирательный фонд и расходование этих средств.

Итоговый финансовый отчет обязан представить кандидат либо уполномоченный представитель кандидата по финансовым вопросам, если ему делегировано такое полномочие.

Если кандидат, зарегистрированный кандидат утратили свой статус, обязанность сдачи итогового финансового отчета возлагается на гражданина, являвшегося кандидатом, зарегистрированным кандидатом.

Отметим, итоговый финансовый отчет должен быть представлен в сброшюрованном виде и иметь сквозную нумерацию страниц, включая приложения.

С инструкцией «О порядке поступления и расходования денежных средств избирательных фондов, фондов референдума и формах учета и отчетности» можно ознакомиться в разделе «Информационное обеспечение» в подразделе «Помощь организаторам и участникам выборов на официальном сайте ИКАО.

Нарушение порядка представления, а также непредставления финансового отчета влечет наложение административного штрафа на кандидата в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей (ст. 5.17КоАП РФ).


Возврат к списку