4 Октября 2019

Устьянская ТИК формирует молодежную избирательную комиссию

3 октября Устьянская территориальная избирательная комиссия провела заседание, на котором было принято решение о формировании Молодежной избирательной комиссии при Устьянской ТИК состава 2019-2022 гг.

В период с 4 октября по 5 ноября 2019 года будет осуществляться приём предложений по кандидатурам в состав МИК от следующих субъектов выдвижения: молодежных общественных объединений, органов студенческого самоуправления, избирательной комиссии Архангельской области, Устьянской ТИК, молодежной комиссии предыдущего состава, областной Молодежной избирательной комиссии.

Членом МИК может быть дееспособный гражданин Российской Федерации в возрасте от 16 до 30 лет включительно, постоянно проживающий на территории Архангельской области.

Для проверки поступающих от кандидатов в состав МИК документов, проведения собеседований, образована Рабочая группа. По окончании указанного периода члены Рабочей группы представят в Устьянскую комиссию предложения по назначению членов МИК.

В соответствии с Положением о Молодежной избирательной комиссии, новый состав МИК формируется на 3 года и утверждается постановлением соответствующей территориальной избирательной комиссии по результатам конкурсного отбора (тестирования, подготовки очерка-эссе по актуальным проблемам избирательного права и избирательного процесса, собеседования).

Заявления об участии в конкурсе на назначение в состав МИК при Устьянской ТИК принимаются по адресу: Архангельская область, Устьянский район, п. Октябрьский, ул. Комсомольская, д. 7, каб. 25 «б».

Телефоны для справок: (81855) 5-71-06.


Возврат к списку