15 Ноября 2019

Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

14 ноября 2019 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

1) Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Архангельском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом в октябре 2019 года.

Избирательная комиссия Архангельской области утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий на региональном телеканале ООО «АТК–Медиа» и региональном радиоканале ООО «Европа Плюс Архангельск» в октябре 2019 года.

Так, суммарный объем регионального телеэфира составил 50 минут 40 секунд.

Объем регионального телеэфира, предоставленного партиям, выглядит следующим образом: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 12:45, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» - 12:44, «КПРФ» - 12:33 и «ЛДПР» - 12:38.

В региональном радиоэфире представители парламентских партий свою деятельность не освещали.

Таким образом, областной избирком принял постановление о соблюдении ООО «АТК-Медиа» и ООО «Европа плюс Архангельск» требований областного закона «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Архангельском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности в октябре 2019 года.

 2) Об освобождении от должности председателя и обязанностей члена Каргопольской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

На основании личного заявления была освобождена от обязанностей председателя и члена Каргопольской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса О.А.Кабринская.

Руководствуясь пунктом 6 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» срок приема предложений по замещению вакантного места в составе Каргопольской ТИК установлен с 15 ноября по 16 декабря 2019 года.

 3) Об исключении из резерва составов участковых комиссий Архангельской области.

Из состава резерва участковых комиссий по предложению Верхнетоемской, Каргопольской, Коряжемской, Северодвинской № 2 и Котласской городской территориальных избирательных комиссий были исключены лица на основании назначения их в составы участковых избирательных комиссий.

Данная работа проводится в целях уточнения состава резерва участковых комиссий и регламентируется Порядком формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий.

 4) О зачислении в резерв составов участковых комиссий избирательных участков, образованных на территории муниципального образования «Котлас» Архангельской области.

Котласская городская территориальная избирательная комиссия завершила сбор предложений от политических партий для зачисления в резерв составов УИК, образованных на территории муниципального образования «Котлас».

На основании представленных данных облизбирком принял постановление о зачислении в резерв составов УИК предложенных кандидатур.

С постановлениями избирательной комиссии Архангельской области можно ознакомиться на официальном сайте в разделе «постановления избирательной комиссии» или пройдя по ссылке: http://www.arkhangelsk.izbirkom.ru/post/index.php


Возврат к списку