12 Декабря 2019

Видеоселектор с территориальными избирательными комиссиями Архангельской области

12 декабря 2019 года избирательная комиссия Архангельской области провела видеоселекторное совещание с председателями территориальных избирательных комиссий и системными администраторами КСА ТИК Архангельской области.
 

Основные вопросы селектора, касались итогов Всероссийского совещания с председателями избирательных комиссий субъектов РФ и хода проводимой инвентаризации основных средств и материальных запасов, приобретенных за счет средств федерального и областного бюджетов и находящихся на учете у территориальных избирательных комиссий Архангельской области

В рамках первого вопроса председатель облизбиркома Андрей Контиевский проинформировал слушателей о новых цифровых стандартах избирательной системы, которые будут применяться на федеральных и региональных выборах.

В частности, рассказал об организации цифровых избирательных участков, которые позволят избирателю, находясь в любом регионе страны, принять участие в выборах своей области, проводимых в единый день голосования.

«Электронное голосование в качестве эксперимента было апробировано на прошедших региональных выборах на территории Москвы. Теперь эта технология будет применяться во всех регионах России», - проинформировал Андрей Контиевский.

Второй вопрос совещания касался проведения инвентаризации в ТИК, а именно наличия технологического оборудования: кабин для тайного голосования, складных трехстворчатых перегородок для голосования, стационарных и переносных ящиков, которые используются при проведении выборов и числятся за территориальными избирательными комиссиями.

«Количество технологического оборудования на избирательных участках регламентируется утвержденным Нормативом, который чётко прописывает единый конструкционный и количественный порядок применения данного оборудования при проведении выборов всех уровней. В преддверии региональных выборов каждый избирательный участок должен быть оборудован в соответствии с необходимыми требованиями и нормами», - отметил Андрей Контиевский.


Возврат к списку