10 Января 2020

Областной избирком утвердил план работы на 2020 год


Избирательная комиссия Архангельской области утвердила план работы на 2020 год. В плане одним из основных направлений выделено обеспечение подготовки и проведения выборов Губернатора Архангельской области, которое включает в себя оказание правовой, методической, информационной и организационно-технической помощи нижестоящим избирательным комиссиям, осуществление контроля за соблюдением избирательных прав при подготовке и проведении выборов, взаимодействие с государственными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Другим немаловажным вопросом плана является реализация мероприятий по формированию территориальных избирательных комиссий, срок полномочий которых истекает в 2020 году. Напомним, что всего по Архангельской области образованы 31 ТИК, срок полномочий которых составляет 5 лет. Формирование ТИК осуществляется на основе предложений от представительных органов МСУ, политических партий, собраний избирателей по месту жительства или работы (службы) и предыдущих составов ТИК.

Кроме того, в 2020 году продолжится реализация мер по обучению организаторов выборов и других участников избирательного процесса, а также продолжена работа с молодежными организациями по вопросам повышения правовой культуры молодых и будущих избирателей.

С полной редакцией плана работы ИКАО на 2020 год можно ознакомиться на официальном сайте избирательной комиссии Архангельской области в разделе «постановления комиссии» пройдя по ссылке.


Возврат к списку