16 Января 2020

Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

16 января 2020 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

О плане мероприятий избирательной комиссии Архангельской области по обучению организаторов выборов и иных участников избирательного процесса, повышению правовой культуры избирателей на 2020 год

Облизбирком утвердил План мероприятий по обучению организаторов выборов и иных участников избирательного процесса, повышению правовой культуры избирателей на 2020 год. План подготовлен с учетом проведения избирательной кампании цикла «Осень 2020» и включает в себя несколько направлений:

1. Обучение членов ТИК, УИК, резерва УИК, которое запланировано в очной и дистанционной формах обучения.

2. Обучение представителей политических партий, средств массовой информации, сотрудников правоохранительных органов и представителей министерства обороны.

3. Обучение наблюдателей от избирательных объединений, кандидатов и Общественной палаты Архангельской области.

4. Проведение информационно-разъяснительной деятельности о ходе подготовки и проведения избирательной кампании.

5. Работу с молодежью, молодыми и будущими избирателями.

Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Архангельском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом в декабре 2019 года и за 2019 год

Избирательная комиссия Архангельской области утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий на региональном телеканале ООО «АТК–Медиа» и региональном радиоканале ООО «Европа Плюс Архангельск» в декабре 2019 года.

Суммарный объем регионального телеэфира за декабрь составил 44 минуты 49 секунд.

Объем регионального телеэфира, предоставленного партиям, выглядит следующим образом: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 11:16, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» - 11:21, «КПРФ» - 11:11 и «ЛДПР» - 11:16.

В региональном радиоэфире представители парламентских партий свою деятельность не освещали.

Таким образом, областной избирком принял постановление о соблюдении ООО «АТК-Медиа» и ООО «Европа плюс Архангельск» требований областного закона «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Архангельском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности в декабре 2019 года и утвердил представленные сведения за 2019 год в целом.

С постановлениями избирательной комиссии Архангельской области можно ознакомиться на официальном сайте в разделе «постановления избирательной комиссии» или пройдя по ссылке.


Возврат к списку