17 Января 2020

Областной избирком утвердил План по обучению на 2020 год

16 января 2020 года избирательная комиссия Архангельской области утвердила план по обучению организаторов выборов и иных участников избирательного процесса, повышению правовой культуры избирателей на 2020 год.

План подготовлен с учетом проведения избирательной кампании цикла «Осень 2020» и включает в себя несколько направлений:

- обучение членов ТИК, УИК и резерва составов УИК, которое будет проводиться в очной и дистанционной форме обучения. В рамках этого направления запланировано проведение 4 очных семинаров, деловой игры по отработке навыков проведения Единого дня голосования и 9 видеоселекторов;

- обучение представителей политических партий, средств массовой информации, сотрудников правоохранительных органов и представителей министерства обороны;

- обучение наблюдателей от избирательных объединений, кандидатов и Общественной палаты Архангельской области;

- проведение информационно-разъяснительной деятельности о ходе подготовки и проведения избирательной кампании;

- работу с молодежью, молодыми и будущими избирателями. Данное направление нацелено на повышение электоральной активности молодежи и включает в себя проведение молодежных форумов, встреч со студентами, проведение олимпиад и конкурсов. К этой работе будут подключены члены молодежных избирательных комиссий при облизбиркоме и территориальных избирательных комиссиях.

«Главный критерий утвержденного Плана – подготовка к сентябрьской избирательной кампании. Курс обучения для различных категорий слушателей, будет касаться в основном выборной тематики и разъяснений изменений выборного законодательства» - проинформировал председатель обизбиркома Андрей Контиевский.

С полной редакцией Плана можно ознакомиться на официальном сайте избирательной комиссии Архангельской области в разделе «постановления комиссии» пройдя по ссылке.


Возврат к списку