6 Февраля 2020

Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

6 февраля 2020 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

Об освобождении от обязанностей члена Октябрьской территориальной избирательной комиссии г.Архангельска с правом решающего голоса:

На основании личного заявления был освобожден от обязанностей члена Октябрьской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса до истечения срока полномочий А.Н.Попов, который был предложен в состав комиссии Собранием избирателей по месту службы.

Руководствуясь пунктом 6 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» срок приема предложений по замещению вакантного места в составе Октябрьской ТИК установлен по 6 марта 2020 года включительно.

Об освобождении от обязанностей членов Виноградовской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса:

На основании личных заявлений были освобождены от обязанностей членов Виноградовской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса до истечения срока полномочий М.В.Антипина, Н.А.Дроздова, Е.Г.Шишманова. Данные кандидатуры были предложены в состав комиссии Собранием избирателей по месту жительства и РО Политической партии «Справедливая Россия» соответственно.

Руководствуясь пунктом 6 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» срок приема предложений по замещению вакантных мест в составе Виноградовской ТИК установлен по 6 марта 2020 года включительно.

О сроках уточнения сведений по кандидатурам, зачисленным в резерв составов участковых комиссий Архангельской области:

Избирательная комиссия Архангельской области приняла постановление о проведении ревизии данных о лицах, зачисленных в резерв составов участковых комиссий.

Согласно постановлению территориальным избирательным комиссиям в срок до 19 февраля поручено представить информацию о лицах подлежащих исключению из резерва и внести свои предложения о необходимости объявления о дополнительном зачислении в резерв составов участковых комиссий с указанием конкретных участков или территорий.

Об исключении из резерва составов участковых комиссий Архангельской области:

Из состава резерва участковых комиссий по предложению Онежской, Плесецкой, Ломоносовской ТИК, были исключены лица на основании назначения их в составы участковых избирательных комиссий, личного заявления и снятия с регистрационного учета по месту жительства.

Данная работа проводится в целях уточнения состава резерва участковых комиссий и регламентируется Порядком формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий.

Об обучении и повышении профессиональной подготовки, квалификации членов нижестоящих избирательных комиссий:

В рамках рассмотрения данного вопроса избирательная комиссия Архангельской области приняла постановление о том, что при проведении дистанционного обучения членов ТИК и УИК Архангельской области избирательным процедурам в 2020 году использовать информационно-коммуникационные ресурсы посредством технологии внутризоновой видеоконференцсвязи.

О подарочной (сувенирной) продукции избирательной комиссии Архангельской области:

В рамках реализации Плана мероприятий по обучению организаторов выборов и иных участников избирательного процесса, повышению правовой культуры избирателей на 2020 год, который включает в себя обучение членов ТИК, УИК, резерва УИК, работу с молодыми и будущими избирателями, областной избирком принял постановление об изготовлении подарочной (сувенирную) продукции для вручения участникам данных мероприятий, проводимых ИКАО в 2020 году.

С постановлениями избирательной комиссии Архангельской области можно ознакомиться на официальном сайте в разделе «постановления избирательной комиссии» или пройдя по ссылке http://www.arkhangelsk.izbirkom.ru/post/index.php.


Возврат к списку