21 Февраля 2020

Состоялось очередное заседание избирательной комиссии Архангельской области

20 февраля 2020 года состоялось очередное заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

Об отказе в регистрации инициативной группы «Совет регионального отделения в Архангельской области Политической партии «Партия народной свободы» (ПАРНАС)» о проведении референдума Архангельской области.

В соответствии с пунктом 10 статьи 11 областного закона «О референдуме Архангельской области», постановлением Архангельского областного Собрания депутатов от 12 февраля 2020 года № 630 избирательная комиссия Архангельской области отказала в регистрации инициативной группы Совету регионального отделения в Архангельской области Политической партии «Партия народной свободы» (ПАРНАС)» по проведению референдума Архангельской области по проекту областного закона «Об избрании в Архангельской области глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных районов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и о месте глав муниципальных образований в системе органов местного самоуправления».

Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Архангельском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом в январе 2020 года.

В рамках рассмотрения данного вопроса, избирательная комиссия Архангельской области утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Архангельском областном Собрании депутатов, региональным радиоканалом в январе 2020 года и вынесла заключение о соблюдении ООО «Европа плюс Архангельск» требований областного закона в январе 2020 года.

Об освобождении от обязанностей члена Приморской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

На основании личного заявления была освобождена от обязанностей члена Приморской ТИК с правом решающего голоса Мараева Ирина Игоревна, предложенная в состав комиссии от Собрания избирателей по месту службы.

В связи с этим, избирательная комиссия Архангельской области установила срок приема предложений по замещению вакантного места в составе Приморской ТИК по 20 марта 2020 года включительно.

О приеме предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий на территории Архангельской области.

Руководствуясь Порядком формирования резерва составов участковых комиссий, с учетом предложений территориальных избирательных комиссий избирательная комиссия Архангельской области объявляет о приёме предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий с 25 февраля по 10 марта 2020 года.

С формами необходимых для представления документов можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии Архангельской области (http://www.arkhangelsk.izbirkom.ru/formirovanie-uchastkovykh-izbiratelnykh-komissiy/, раздел «Формирование участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых избирательных комиссий»).

Об исключении из резерва составов участковых комиссий Архангельской области.

Из состава резерва участковых комиссий по предложению Верхнетоемской, Вилегодской, Каргопольской, Красноборской, Мирнинской, Няндомской, Онежской, Октябрьской, Пинежской, Приморской, Холмогорской и Устьянской ТИК, были исключены лица на основании назначения их в составы участковых избирательных комиссий, личного заявления и снятия с регистрационного учета по месту жительства.

Данная работа проводится в целях уточнения состава резерва участковых комиссий и регламентируется Порядком формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий.

О зачислении в резерв составов участковых комиссий избирательных участков, образованных на территории муниципального образования «Устьянский муниципальный район» Архангельской области.

По предложению Устьянской ТИК было принято постановление о зачислении в резерв составов участковых комиссий Буториной Ольги Ивановны, предложенной Архангельским региональным отделением ЛДПР.


Возврат к списку