12 Марта 2020

Состоялось очередное заседание избирательной комиссии Архангельской области

12 марта 2020 года состоялось очередное заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Архангельском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом в феврале 2020 года.

В рамках рассмотрения данного вопроса, избирательная комиссия Архангельской области утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Архангельском областном Собрании депутатов, региональным радиоканалом в феврале 2020 года и вынесла заключение о соблюдении ООО «Европа плюс Архангельск» требований областного закона в феврале 2020 года.

О согласовании применения технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» использованием машиночитаемого кода при проведении дополнительных выборов депутатов Совета депутатов муниципального образования «Карпогорское» четвертого созыва по двум незамещенным мандатам в пятимандатном избирательном округе № 2, назначенных на 19 апреля 2020 года.

В рамках проведения избирательной кампании по дополнительным выборам депутатов Совета депутатов муниципального образования «Карпогорское», которое назначено на 19 апреля 2020 года, избирательная комиссия Архангельской области согласовала применении на данных выборах технологию изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом.

Голосование будет проходить на 2 избирательных участках, на которых и планируется применение Технологии.

О внесении дополнений и изменений в постановление избирательной комиссии Архангельской области от 09.11.2017 №37/191-6 «Об единой нумерации избирательных участков для проведения выборов на территории Архангельской области».

На основании пункта 10 статьи 23 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», с учетом постановления главы МО «Онежский муниципальный район» от 27 февраля 2020 года и с целью оптимизации работы участковых избирательных комиссий на территории Онежского района, два избирательных участка были объединены в один.

В настоящее время на территории Онежского района образовано 37 избирательных участков, а в целом по Архангельской области – 851 участок.

О назначении члена Октябрьской территориальной избирательной комиссии г.Архангельска с правом решающего голоса.

В соответствии с пунктом 11 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» облизбирком назначил членом Октябрьской ТИК г.Архангельска с правом решающего голоса Феклистова Александра Николаевича, 1984 года рождения, адвоката Архангельской межрайонной коллегии адвокатов. Данная кандидатура была предложена собранием избирателей по месту работы.

О назначении членов Виноградовской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса

В соответствии с пунктом 3.1. статьи 22, пунктом 11 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» облизбирком назначил членами Виноградовской ТИК с правом решающего голоса граждан:

Дроздову Нину Алексеевну, 1949 года, пенсионера, предложенную собранием избирателей по месту жительства,

Кучумову Валентину Станиславовну, 1951 года рождения, пенсионера, предложенную Партией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»,

Первухина Александра Анатольевича, 1979 года рождения, руководителя аппарата администрации МО «Виноградовский муниципальный район», предложенного собранием избирателей по месту службы.

Об освобождении от обязанностей члена Южной территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

На основании личного заявления была освобождена от обязанностей члена Южной ТИК с правом решающего голоса Бурдуева Наталья Витальевна, предложенная в состав комиссии от собрания избирателей по месту службы.

В связи с этим, избирательная комиссия Архангельской области установила срок приема предложений по замещению вакантного места в составе Южной ТИК по 18 марта 2020 года включительно.


Возврат к списку