20 Марта 2020

Избирательная комиссия Архангельской области продолжает подготовку к общероссийскому голосованию

Российская избирательная система продолжает подготовку к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В частности, сегодня ЦИК России обнародовала ряд мер, направленных на обеспечение доступности и удобства участников голосования при голосовании и создание максимальной защиты граждан в условиях распространения коронавируса.

Продолжается соответствующая работа и в избирательной комиссии Архангельской области. Сегодня ряд вопросов, связанных с проведением общероссийского голосования, обсудили члены областного избиркома.

- Мы продолжаем подготовку к общероссийскому голосованию в текущем режиме. Вступивший в силу указ Президента позволяет нам проводить подготовку к голосованию. А именно, приступить к заключению контрактов на поставку услуг, необходимых для исполнения избирательными комиссиями своих полномочий, а также выстраивать графики работы территориальных и участковых избирательных комиссий, ориентированных на то, что голосование пройдет 22 апреля. Единственное, что изменилось в связи с угрозой распространения коронавируса, это формат нашего диалога с коллегами в районах. Вместо традиционных очных совещаний мы переходим на режим видеоконференций, - отметил в ходе заседания председатель облизбиркома Андрей Контиевский.

В ходе очередного заседания областной избирательной комиссии был рассмотрен ряд организационных вопросов, а также утверждены графики приема территориальными и участковыми избирательными комиссиями заявлений от граждан о включении их в список участников голосования по месту нахождения – механизм «Мобильный избиратель».

С 25 марта заявление на участие в общероссийском голосовании с использованием механизма «Мобильный избиратель» можно подать в территориальных избирательных комиссиях, на Интернет-портале «Госуслуги» и в МФЦ.


Возврат к списку