7 Мая 2020

О продлении сроков предоставления финансовой отчетности за I квартал 2020 года

Избирательная комиссия Архангельской области продолжает прием сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за I квартал 2020 года.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 3 статьи 34 Федерального закона «О политических партиях» региональные отделения обязаны ежеквартально представлять в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации сведения о поступлении и расходовании средств регионального отделения партии и иного зарегистрированного структурного подразделения политической партии не позднее чем через 30 дней со дня окончания отчетного квартала.

При представлении указанной отчетности необходимо учитывать следующее.

С 30 марта по 30 апреля 2020 года включительно в России установлены нерабочие дни (Указы Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»).

1 мая является нерабочим праздничным днем в Российской Федерации согласно статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации.

2 и 3 мая являются выходными днями (суббота и воскресенье).

4 и 5 мая объявлены выходными днями Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2019 года № 875 «О переносе выходных дней в 2020 году».

С 6 по 8 мая 2020 года включительно в России установлены нерабочие дни (Указ Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 года № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»).

9 мая является нерабочим праздничным днем в Российской Федерации согласно статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации.

10 мая является выходным днем (воскресенье).

11 мая является выходным днем в соответствии с частью второй статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации.

В связи с тем, что последние дни срока 30 апреля приходятся на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ними рабочий день (статья 193 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации), то есть 12 мая 2020 года.

В случае продления режима противоэпидемических ограничений информация о сроках представления финансовой отчетности будет обновляться на официальном сайте ИКАО.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой временно предлагаем политическим партиям направлять финансовые отчеты по средствам почтовой связи на адрес: 163000, Архангельская область, г.Архангельск, пл.Ленина, д. 1, каб. 123, в избирательную комиссию Архангельской области.

В случае невозможности отправки отчета через услуги почтовой связи в период неблагоприятной обстановки, данные документы необходимо отправить в сканированном виде на e-mail: ikao@dvinaland.ru с последующей обязательной досылкой оригинала отчета, но не позднее 12 мая 2020 года.


Возврат к списку