16 Июня 2020

Участковые избирательные комиссии приступили к приему заявлений о голосовании участников голосования по месту их нахождения

С 16 июня все участковые избирательные комиссии приступили к приему заявлений от участников голосования о голосовании по месту нахождения («мобильный избиратель») и о голосовании вне помещения для голосования (на дому).

До этого момента заявления о голосовании по месту нахождения можно было подать только в ТИК, МФЦ и на едином портале госслуг.

Для оформления заявления о голосовании по месту нахождения в УИК участнику голосования понадобится только паспорт. При этом средствами защиты участников голосования обеспечат члены участковых комиссий.

Вся процедура занимает около 10 минут, после чего участник голосования получает талон с напоминанием, на каком участке он может проголосовать и режимом его работы.

Подать заявление о голосовании на дому – еще проще, чем принять участие в программе «Мобильный избиратель», - для этого достаточно позвонить в участковую избирательную комиссию, представиться и сообщить свой адрес. Объяснять причину необходимость голосования на дому от избирателя не требуется.

График работы участковых избирательных комиссий для работы с заявлениями о голосовании по месту нахождения в будние дни с 15 до 19 часов, а в выходные и праздничные дни с 10 до 14 часов.


Возврат к списку