23 Июня 2020

Более 25 тысяч северян подали заявление на участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации по месту своего нахождения

Заявления на участие в общероссийском голосовании по месту своего нахождения «мобильный избиратель» в территориальные, участковые избирательные комиссии, а также через портал Госуслуги и МФЦ подали 25118 граждан. Из них через территориальные и участковые избирательные комиссии 13 948 заявлений, портал Госуслуги 10 860 заявлений и МФЦ 310 заявлений.

Напомним, что такие заявления принимались с 5 июня до 14 часов 21 июня от граждан, которые в период проведения голосования будут находиться не по месту своей регистрации.

В настоящее время территориальные и участковые избирательные комиссии продолжают принимать заявления участников голосования о голосовании вне помещения для голосования (на дому).

Для того, чтобы оставить такое заявление необходимо просто позвонить в свою участковую комиссию и оставить устную заявку. Причину, по которой участник голосования намерен проголосовать на дому, называть не требуется.


Возврат к списку