24 Июня 2020

Избирательная комиссия Архангельской области в режиме видеосвязи обсудила с членами территориальных избирательных комиссий вопросы безопасности проведения общероссийского голосования

На площадке областного Института открытого образования состоялся очередной видеоселектор, в котором приняли участие члены областной и территориальных избирательных комиссий региона. Вместе с ними в дискуссии поучаствовал заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Андрей Антонов. Он рассказал членам избирательных комиссий о текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории Архангельской области и о том, какие меры, разработанные Роспотребнадзором совместно с Центральной избирательной комиссией, будут применяться, чтобы не допустить распространения инфекции во время процедуры голосования.

 

По словам Андрея Антонова, рекомендации, выработанные совместно двумя ведомствами, при их неукоснительном соблюдении делают заражение коронавирусом во время процедуры голосования крайне маловероятными для всех участников процесса.

- Мы предусмотрели все возможности для того, чтобы голосование проходило максимально бесконтактно – в том числе и на дому. В соответствии с нашими рекомендациями будут дезинфицироваться все поверхности на избирательных участках, которых будут касаться участники процедуры. Поэтому риск заразиться во время голосования крайне мал, - считает Андрей Антонов. - Особое внимание будет уделено членам участковых избирательных комиссий. В начале каждого рабочего дня им будут измерять температуру, так как это один из первых симптомов заболевания. В случае малейшего подозрения на заражение член комиссии будет отстраняться от работы. Наша задача сделать так, чтобы избежать ситуации, когда один член участковой комиссии может поставить под угрозу работу всех своих коллег.

Профилактические меры будут применяться и после завершения процедуры голосования. Подсчет бюллетеней будет осуществляться в перчатках, а помещения, где будут работать комиссии, продолжат дезинфицировать.

Помимо этого члены облизбиркома обсудили с коллегами итоги реализации механизма «Мобильный избиратель», порядок работы общественных наблюдателей и подготовку комиссий к голосованию до дня голосования.


Возврат к списку