27 Июня 2020

Областной избирком обсудил ход общероссийского голосования

Главными темами онлайн совещания стали предварительные итоги голосования до дня голосования на территории Архангельской области, организация голосования на дому, а также участие в голосовании граждан, у которых подтвержден диагноз COVID-19.

По словам председателя облизбиркома Андрея Контиевского, два дня, что прошли с начала процедуры голосования до дня голосования, продемонстрировали не только качество подготовки к общероссийскому голосованию, но и неплохую активность северян, принимающих в нем участие. Однако, потенциал этой активности еще не исчерпан, считает председатель ИКАО.

- Сегодня нам необходимо задействовать все инструменты для того, чтобы донести до участников голосования информацию обо всех возможностях и доступности участия в голосовании. Это касается как голосования в помещениях для голосования, так и голосования на дому и придомовых территориях, - отметил Андрей Контиевский.

Не менее актуальной темой стала организация процедуры голосования для северян, у которых подтвержден диагноз COVID-19. По словам Андрея Контиевского, для тех из них, кто проходит лечение в условиях стационара, возможна организация избирательных участков прямо в «красных зонах» больниц. Статусом членов избирательных комиссий в таком случае могут быть наделены медики, которые имеют доступ к таким больным.

- Как бы то ни было, мы обязаны дать возможность каждому жителю области принять участие в общероссийском голосовании. Для этого у нас есть все – поддержка регионального министерства здравоохранения, Роспотребнадзора и все необходимые средства защиты, - подчеркнул Андрей Контиевский.

Помимо этого, члены ИКАО обсудили с коллегами из муниципалитетов аспекты взаимодействия с корпусом общественных наблюдателей, а также ряд организационных вопросов.


Возврат к списку