23 Июля 2020

Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

23 июля состоялось очередное заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором одним из вопросов был утвержден график приема территориальными и участковыми избирательными комиссиями заявлений избирателей о включении список избирателей по месту нахождения на выборах Губернатора Архангельской области.

Заявление могут подать жители Архангельской области и НАО, которые в период проведения голосования будут находиться не по месту регистрации.

Впервые этот механизм доступен для граждан, у которых нет регистрации по месту жительства, но имеется регистрация по месту пребывания на территории Архангельской области и НАО, которая должна быть оформлена до 12 июня 2020 года.

Для того чтобы принять участие в голосовании по месту нахождения, избирателю необходимо заблаговременно подать заявление с указанием участка, удобного для голосования:

- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) с 29 июля по 9 сентября,

- через Единый портал государственных и муниципальных услуг (сайт Госуслуги) с 29 июля по 9 сентября,

- в любую территориальную избирательную комиссию (ТИК) с 29 июля по 9 сентября,

- в любую участковую избирательную комиссию (УИК) со 2 по 9 сентября.

График работы ТИК и УИК Архангельской области и НАО по приему заявлений о голосовании по месту нахождения в будние дни с 15 до 19 часов, а в выходные и праздничные дни с 10 до 14 часов.

- Технология «Мобильный избиратель» позволит принять участие в выборах Губернатора Архангельской области тем избирателям, кто планирует отсутствовать по месту своей регистрации в день выборов, но при этом оставаясь на территории Архангельской области. График приема заявлений мы целенаправленно сформировали для всех комиссий в одно время, чтобы избирателям было удобнее его запомнить, - проинформировала секретарь избирательной комиссии Архангельской области Елена Плотицына.

Помимо этого облизбирком принял постановление о перечне учетных и других документов, применяемых ТИК и УИК в период подготовки и проведения выборов Губернатора Архангельской области.


Возврат к списку