31 Июля 2020

Итоги выдвижения кандидатов на выборах в органы местного самоуправления Архангельской области

В единый день голосования 13 сентября, помимо выборов Губернатора Архангельской области, состоятся выборы депутатов представительных органов местного самоуправления Архангельской области.

Всего пройдет 19 избирательных кампаний в органы МСУ, по итогам которых планируется заместить 130 мандатов.

Основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов будут проходить на территориях Вельского, Каргопольского, Лешуконского, Мезенского,  Онежского, Приморского, Плесецкого, Пинежского, Холмогорского, Шенкурского муниципальных районов и муниципального образования «Город Новодвинск».

В настоящее время приём документов от кандидатов, планирующих участвовать в муниципальных выборах – завершен, кроме выборов депутатов Совета депутатов МО «Плесецкое» по избирательным округам № 1, 3, 4, на которых прием документов от кандидатов завершится 13 августа 2020 года.

В территориальные избирательные комиссии документы на выдвижение для участия в указанных выборах представили 288 кандидатов, из которых 236 кандидатов выдвинуты политическими партиями и 52 кандидата подали документы в порядке самовыдвижения.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 123,

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» - 64,

«ЛДПР» - 29,

«КПРФ» - 17,

«ПАРТИЯ РОСТА» - 3,

«самовыдвижение» - 52.

По состоянию на 31 августа территориальные избирательные комиссии зарегистрировали 161 кандидата.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 78,

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» - 30,

«ЛДПР» - 17,

«КПРФ» - 12,

«ПАРТИЯ РОСТА» - 0,

«самовыдвижение» - 24.

Процедура регистрации кандидатов в настоящее время продолжается. Напомним, что принятие решения о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата проходит в течение 10 дней со дня приема необходимых документов.

Узнать о выборах в органы местного самоуправления Архангельской области можно по ссылке.


Возврат к списку