6 Августа 2020

Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

6 августа состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором был рассмотрен ряд вопросов, касающихся подготовки и проведения выборов Губернатора Архангельской области.

В частности, в связи с принятием ЦИК России нового порядка досрочного голосования при проведении выборов 13 сентября 2020 года, областной избирком поручил территориальным избирательным комиссиям до 1 сентября рассмотреть вопросы, связанные с необходимостью проведения на территориях муниципальных образований Архангельской области досрочного голосования на придомовых территориях, на территориях общего пользования, а также в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено, а также определить даты и время проведения указанных форм досрочного голосования. Напомним, что в соответствии с новым Порядком досрочное голосование проводится в течение двух дней, предшествующих дню голосования, с 8 до 20 часов по местному времени.

Помимо этого избирком принял постановление о возобновлении с 15 августа 2020 года действий по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов Совета депутатов муниципального образования «Карпогорское» четвертого созыва по пятимандатному избирательному округу № 2» и определении датой голосования на указанных выборах 13 сентября 2020 года.

Напомним, что ранее, на основании постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 246/180-7 «Об отложении голосования на выборах, референдумах на территории ряда субъектов Российской Федерации» Пинежская ТИК приостановила действия по подготовке и проведению указанных выборов до наступления благоприятной эпидемиологической обстановки на территории Архангельской области.

Следующим вопросом областная комиссия утвердила перечень избирательных участков, на которых будет применяться технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом при проведении выборов Губернатора Архангельской области и согласовала применение указанной технологии при проведении выборов в органы МСУ.

Далее, было принято постановление о разрешении командирам воинских частей, находящихся в удаленных от населенных пунктов местностях, образовать 4 избирательных участка для подготовки и проведения сентябрьских выборов на территории городского округа Архангельской области «Новая Земля».

Дополнительно, были утверждены формы и требования к изготовлению избирательных бюллетеней, а также протоколов и сводных таблиц, составляемых избирательными комиссиями при проведении выборов Губернатора Архангельской области.

С постановлениями можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии Архангельской области.


Возврат к списку