7 Августа 2020

Завершилась регистрация кандидатов на должность Губернатора Архангельской области

7 августа избирательная комиссия Архангельской области зарегистрировала 6 кандидатов на должность Губернатора Архангельской области.

Принятым сегодня постановлениям областного избиркома предшествовала, проводимая рабочей группой, проверка достоверности подписей депутатов и (или) глав муниципальных образований, собранных в поддержку выдвижения кандидатов на должность Губернатора Архангельской области.

Так, кандидатам Мандрыкину Олегу Анатольевичу и Шевелеву Юрию Валериановичу, выдвинутым на должность главы региона, было оказано в регистрации.

Основанием для отказа в регистрации кандидату Мандрыкину Олегу Анатольевичу послужило то, что количество достоверных подписей депутатов представительных органов по окончании проверки составляет 121 из 198 необходимых, из них подписей депутатов представительных органов муниципальных органов районов и городских округов Архангельской области и Ненецкого автономного округа составляет 14 подписей из 45 необходимых. Количество же муниципальных районов и городских округов, на территории которых собраны подписи депутатов муниципальных районов и городских округов, составило 10 из 21 необходимого, что не соответствует требованиям пункта 6 статьи 6 областного закона, поскольку составляет менее трех четвертей муниципальных районов и городских округов, находящихся на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Что же касается кандидата Шевелева Юрия Валериановича, то в соответствии со статьей 6 областного закона были проверены 119 представленных кандидатом подписей, недостоверными признаны 38 подписей, не засчитаны – 2 подписи. Количество достоверных подписей составляет 79 из 189 необходимых, среди которых 21 подпись депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов, что является недостаточным для регистрации кандидата.

Таким образом, избирательной комиссией Архангельской области зарегистрированы следующие кандидаты на должность Губернатора региона:

1. Вакорин Николай Сергеевич, выдвинутый Региональным отделением Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Архангельской области и Ненецком автономном округе.

2. Есипов Андрей Николаевич, выдвинутый Политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ».

3. Пивков Сергей Анатольевич, выдвинутый Архангельским региональным отделением Политической партии «ЛДПР - Либерально-демократической партии России».

4. Тюкина Айман Кожантаевна, выдвинутая Региональным отделением в Архангельской области Политической партии «ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА».

5. Цыбульский Александр Витальевич, выдвинутый Архангельским региональным отделением Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

6. Чиркова Ирина Александровна, выдвинутая Региональным отделением Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области».

Следующим этапом для зарегистрированных кандидатов, будет проведение с 15 августа предвыборной агитации на каналах телерадиовещания и в периодических печатных изданиях.

Для этого избирательная комиссия Архангельской области 12 августа проведет жеребьевку по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания.

С информацией о кандидатах, а также о принятых постановлениях облизбиркома можно ознакомиться.


Возврат к списку